Запеченный кролик

Запеченный кролик

Для приготовления запеченного кролика нам потребуются следующие продукты:

Половина тушки кролика – шестьсот грамм;

печенка кролика (если она уже есть в тушке, то можно обойтись и без печенки);

две головки репчатого лука – сто пятьдесят грамм;

две столовых ложки острой горчицы;

одна столовая ложка зерненной горчицы;

три зубчика чеснока;

вяленые томаты в масле – сто грамм (по желанию);

одна веточка свежего розмарина (либо пять – десять иголочек сушеного розмарина);

сухое белое вино – сорок миллилитров;

растительное или оливковое масло плюс сливочное масло;

соль;

свежемолотый черный перец либо смесь четырех перцев.

Способ приготовления запеченного кролика следующий:

Сначала хорошо моем кролика, обсушиваем его и нарезаем небольшими порционными кусками (прямо вместе с косточками). Дальше смешиваем оба вида взятой горчицы, добавляем одну чайную ложку оливкового либо растительного масла и перемешиваем. Затем куски кролика натираем свежемолотым черным перцем, солью и приготовленной горчичной смесью. После этого очищаем лук и довольно мелко его нарезаем. Также очищаем чеснок и мелко его рубим (либо же можно пропустить через специальную давилку для чеснока). Дальше берем толстостенную кастрюлю, глубокий сотейник либо чугунную сковороду и смазываем тридцатью граммами сливочного масла. Затем во взятую посудину выкладываем кролика, кладем к нему измельченные чеснок и лук. Добавляем к мясу немного свежемолотого перца, небольшое количество соли и поливаем его растительным либо оливковым маслом (количество масла – одна столовая ложка).

Затягиваем посудину фольгой либо же плотно закрываем крышкой. Запекаем кролика на протяжении одного часа пятнадцати минут. При этом духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Спустя это время снимаем крышку либо фольгу. К кролику добавляем вяленые помидоры и розмарин, все перемешиваем, чтобы помидоры и розмарин оказались внизу под кроликом. Вливаем в содержимое посуды вино. Запекаем еще такое же количество времени, при этом каждый двадцать минут кролика нужно поливать тем соком, который будет выделяться. Промываем и обсушиваем кроличью печенку. Затем нарезаем ее некрупными кусками, перчим и хорошо присаливаем. За пятнадцать минут до конца приготовления запеченного кролика, добавляем к мясу печенку.

Готовое жаркое из кролика вынимаем из духовки, накрываем посудину крышкой или затягиваем фольгой и даем настояться блюду в течение десяти минут. В качестве гарнира к запеченному кролику отлично подойдут отварные макароны, вареный рис, либо картофельное пюре. В любом случае блюдо получается несказанно вкусным. Приятного вам аппетита!


Запеченный кролик



Нравится
Добавьте Запеченный кролик в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1155
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченный кролик Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченный кролик получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.