барбекю
Милые девушки!
Так как Вы ищете
барбекю,
то предоставим Вам все, что Вас интересует!
В списке рецептов, которые
расположенны внизу,
Вы без сомнений сможете
увидеть именно его.
Тем не менее,
если нужного рецепта
барбекю
нет в данном списке, то
воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
Ингредиенты для свиных рёбрышек в соусе барбекю:
свиные рёбрышки – 1 килограмм
мёд - 3 cтоловых ложки
соевый соус – 2 столовых ложки
кетчуп - 3 столовых ложки
горчица – 1 столовая ложка
сахар – половина чайной ложки
подсолнечное масло – 4 столовых ложки
сок одного лимона – четверть стакана
соль
перец
|
- Соль
- Паприка
- Перец черный
- Масло растительное
- Индейка - 1.2 килограмм
- Специи
|
|
- Свинина нежирная,
- заправка “Каталина”.
- целые маленькие маринованные огурчики,
- грибочки целые маринованные,
- 1 перец красный,
- соль, перец,
- 1 перец желтый,
- соус “Барбекю”,
|
|
- Семга (или форель, большие стейки) - четыре штуки
- Сахар (щепотка, для соуса)
- Укроп (сушеный, для маринада)
- Приправа ("Вегета", по вкусу)
- Петрушка (сушеная, для маринада)
- Масло растительное
- Сок лимонный (для маринада, сок одной дольки)
- Соевый соу
|
|
- 125 грамм сырых очищенных тигровых креветок
- 2 ст л смеси специй тандури
- сок 1/ 2 литров имона
- 1 ст л подсолнечного масла
- 150 грамм греческого йогурта или сметаны
|
|
- одна чайная ложка порошка карри
- 450 грамм крупных гребешков
- 60 миллилитров свежего лимонного сока
- 6 (23 см) бамбуковых вертелов
- 2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков
- дольги лайма и отварной рис с петрушкой (по желанию)
- Летний са
|
|
- 275 миллилитров сухого сидра
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 4 полоски бекона, порезанных
- На 4 порции:
- 500 грамм свежих живых мидий
|
|
- 3 ст л семян фенхеля
- 1 манго
- 3 ст л семян тмина
- 1/2 ст л кайенского перца
- 3 ст л горошков черного перца
- 2 ст л оливкового масла
- 24 большие королевские креветки
- 2 ст л апельсинового сока
- 3 ст л семян кориандра
- 2 ст л порезанной свежей петрушки
- 1
|
|
- 1 ст л жидкого меда
- На 4 шашлыка:
- 100 грамм ветчины серрано
- 100 миллилитров оливкового масла
- 12 крупных сырых креветок, очищенных
- 1 литров имон, только цедра и сок
|
|
- На 2-4 порции:
- 16 крупных сырых креветок без головы в панцирях
|
|
- одна столовая ложка оливкового масла первого отжима
- одна столовая ложка нарезанной петрушки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- лимон
- 1 ст, ложка свежевыжатого сока лимона
- 450 грамм очищенных кальмаров
|
|
- 2 ст л яблочного уксуса
- 275 миллилитров сухого сидра
- молотый перец
- 1 ч л соли
|
|
- 3 ст л семян кориандра
- 2 ст л семян зиры
- 2 ст л горошков черного перца
- 1 ст л коричневого сахара
- 2 ст л соли
|
|
- 1/2 ч л морской соли
- 100 миллилитров масла из змеляных орехов или кукурузного масла
- 8 свежих красных чили (bird’s eye)
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанных
- На 10 ст л:
- 2 литров айма, сок и цедра
|
|
- одна столовая ложка красного винного уксуса
- 2 крупных помидора, нарезанных кубиками толщиной 1см
- 1 кусок рыбы-меч (около 450 грамм толщиной 2,5 см
- 15 грамм порубленной свежей мяты
- подаем: 450 грамм отваренных макарон пенне (перьев) или бабочек
- 1 мелко порубленн
|
|
- 200 миллилитров оливкового масла
- На 8 порций:
- 50 грамм плосколистной петршки
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст л лимонного сока
- 50 грамм целых ядер миндаля
- 1 толстый кусок черствого белого хлеба
|
|
- 15 грамм сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
- 1 щепотка шафрана
- 4 ст л коричневого сахара
- 1 ст л молотого ямайского перца
- 1 ч л сушеного орегано (душица)
- 1 ч л горошков белого перца
- 4 ст л копченой паприки
- 1 ст л крупной со
|
|
- 1 ч л семян зиры
- горсть листьев сушеной мяты, раскрошенных
- 2 сушеных чили
- 1 ч л семян кориандра
- 1/2 ч л морской соли
- На 300 миллилитров
- примерно 300 миллилитров оливкового масла
- 1 ч л семян тмина
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
|
|
- лосось
- оливковое масло
- душица
- укроп
- розмарин
- чабер
- тимьян (чабрец)
- лавровый лист
|
Уверены, что
предоставленные рецепты, касающиеся
барбекю -
являются именно тем материалом, что Вы
искали.
Приходите к нам еще!