барбекю


 барбекю


Милые девушки! Так как Вы ищете барбекю, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта барбекю нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото - Немного о шашлыке

Немного о шашлыке


Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю

Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю

Ингредиенты для свиных рёбрышек в соусе барбекю:

свиные рёбрышки – 1 килограмм

мёд - 3 cтоловых ложки   

соевый соус – 2 столовых ложки

кетчуп - 3 столовых ложки   

горчица – 1 столовая ложка

сахар – половина чайной ложки

подсолнечное масло – 4 столовых ложки

сок одного лимона – четверть стакана 

соль

перец


Пастрома из индейки

Пастрома  из индейки

  • Соль
  • Паприка
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Индейка - 1.2 килограмм
  • Специи


Салат ленинградский

Салат ленинградский

  • Свинина нежирная,
  • заправка “Каталина”.
  • целые маленькие маринованные огурчики,
  • грибочки целые маринованные,
  • 1 перец красный,
  • соль, перец,
  • 1 перец желтый,
  • соус “Барбекю”,


Семга под йогуртовым соусом

Семга под йогуртовым соусом

  • Семга (или форель, большие стейки) - четыре штуки
  • Сахар (щепотка, для соуса)
  • Укроп (сушеный, для маринада)
  • Приправа ("Вегета", по вкусу)
  • Петрушка (сушеная, для маринада)
  • Масло растительное
  • Сок лимонный (для маринада, сок одной дольки)
  • Соевый соу


Шашлыки из креветок на барбекю

Шашлыки из креветок на барбекю

  • 125 грамм сырых очищенных тигровых креветок
  • 2 ст л смеси специй тандури
  • сок 1/ 2 литров имона
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 150 грамм греческого йогурта или сметаны


Шашлык из морепродуктов с карри

Шашлык из морепродуктов с карри

  • одна чайная ложка порошка карри
  • 450 грамм крупных гребешков
  • 60 миллилитров свежего лимонного сока
  • 6 (23 см) бамбуковых вертелов
  • 2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков
  • дольги лайма и отварной рис с петрушкой (по желанию)
  • Летний са


Мидии на барбекю

Мидии на барбекю

  • 275 миллилитров сухого сидра
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 4 полоски бекона, порезанных
  • На 4 порции:
  • 500 грамм свежих живых мидий


Креветки, запеченные с соусом с манго по-мексикански

Креветки, запеченные с соусом с манго по-мексикански

  • 3 ст л семян фенхеля
  • 1 манго
  • 3 ст л семян тмина
  • 1/2 ст л кайенского перца
  • 3 ст л горошков черного перца
  • 2 ст л оливкового масла
  • 24 большие королевские креветки
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 3 ст л семян кориандра
  • 2 ст л порезанной свежей петрушки
  • 1


Креветки, запеченные в ветчине

Креветки, запеченные в ветчине

  • 1 ст л жидкого меда
  • На 4 шашлыка:
  • 100 грамм ветчины серрано
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 12 крупных сырых креветок, очищенных
  • 1 литров имон, только цедра и сок


Креветки на барбекю с чили и папайей

Креветки на барбекю с чили и папайей

  • На 2-4 порции:
  • 16 крупных сырых креветок без головы в панцирях


Кальмары, жаренные в гриле

Кальмары, жаренные в гриле

  • одна столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • одна столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • лимон
  • 1 ст, ложка свежевыжатого сока лимона
  • 450 грамм очищенных кальмаров


Соус для барбекю с сидром

Соус для барбекю с сидром

  • 2 ст л яблочного уксуса
  • 275 миллилитров сухого сидра
  • молотый перец
  • 1 ч л соли


Смесь специй для барбекю

Смесь специй для барбекю

  • 3 ст л семян кориандра
  • 2 ст л семян зиры
  • 2 ст л горошков черного перца
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 2 ст л соли


Смесь пири-пири

Смесь пири-пири

  • 1/2 ч л морской соли
  • 100 миллилитров масла из змеляных орехов или кукурузного масла
  • 8 свежих красных чили (bird’s eye)
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • На 10 ст л:
  • 2 литров айма, сок и цедра


Сицилийский мятно-апельсиновый соус барбекю из рыбы-меч

Сицилийский мятно-апельсиновый соус барбекю из рыбы-меч

  • одна столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками толщиной 1см
  • 1 кусок рыбы-меч (около 450 грамм толщиной 2,5 см
  • 15 грамм порубленной свежей мяты
  • подаем: 450 грамм отваренных макарон пенне (перьев) или бабочек
  • 1 мелко порубленн


Песто с жаренным миндалем и травами

Песто с жаренным миндалем и травами

  • 200 миллилитров оливкового масла
  • На 8 порций:
  • 50 грамм плосколистной петршки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст л лимонного сока
  • 50 грамм целых ядер миндаля
  • 1 толстый кусок черствого белого хлеба


Мексиканская смесь

Мексиканская смесь

  • 15 грамм сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
  • 1 щепотка шафрана
  • 4 ст л коричневого сахара
  • 1 ст л молотого ямайского перца
  • 1 ч л сушеного орегано (душица)
  • 1 ч л горошков белого перца
  • 4 ст л копченой паприки
  • 1 ст л крупной со


Масло с хариссой

Масло с хариссой

  • 1 ч л семян зиры
  • горсть листьев сушеной мяты, раскрошенных
  • 2 сушеных чили
  • 1 ч л семян кориандра
  • 1/2 ч л морской соли
  • На 300 миллилитров
  • примерно 300 миллилитров оливкового масла
  • 1 ч л семян тмина
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных


Маринад для рыбы

Маринад для рыбы

  • лосось
  • оливковое масло
  • душица
  • укроп
  • розмарин
  • чабер
  • тимьян (чабрец)
  • лавровый лист




Уверены, что предоставленные рецепты, касающиеся барбекю - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!