Семга под йогуртовым соусом

Семга под йогуртовым соусом

  • Семга (или форель, большие стейки) - четыре штуки
  • Сахар (щепотка, для соуса)
  • Укроп (сушеный, для маринада)
  • Приправа ("Вегета", по вкусу)
  • Петрушка (сушеная, для маринада)
  • Масло растительное
  • Сок лимонный (для маринада, сок одной дольки)
  • Соевый соу


Способ приготовления "Семга под йогуртовым соусом"

Маринад: 1 ст холодной воды, одна столовая ложка уксуса, две столовых ложки классического соевого соуса, сок 1 кружка лимона, немного сухого укропа и петрушки, немного растительного масла - все смешаем. Стейки вымыть, почистим от чешуи и положим маринад и оставим минут на 20 -30. разогреем духовку до 210 С. Форму слегка смажем растительным маслом. выложим стейки семги. Йогуртовый соус: 125 грамм натурального густого йогурта, 1 десертная ложка (можно и одна столовая ложка кисло-сладкого соуса (у меня смесь соусов Стебель бамбука Барбекю и Сладкий), где-то две чайных ложкимягкой баварской горчицы, приправа "Вегета" - по вкусу, щепотка сахара. Смешать все компоненты для соуса, попробовать на вкус и равномерно выложим на семгу. запечем в духовке 20 минут, затем поставим верхний обдув и еще минуты 2 -3.


Семга под йогуртовым соусом



Нравится
Добавьте Семга под йогуртовым соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1010
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Семга под йогуртовым соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Семга под йогуртовым соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.