Семга под йогуртовым соусом

- Семга (или форель, большие стейки) - четыре штуки
- Сахар (щепотка, для соуса)
- Укроп (сушеный, для маринада)
- Приправа ("Вегета", по вкусу)
- Петрушка (сушеная, для маринада)
- Масло растительное
- Сок лимонный (для маринада, сок одной дольки)
- Соевый соу
Маринад: 1 ст холодной воды, одна столовая ложка уксуса, две столовых ложки классического соевого соуса, сок 1 кружка лимона, немного сухого укропа и петрушки, немного растительного масла - все смешаем. Стейки вымыть, почистим от чешуи и положим маринад и оставим минут на 20 -30. разогреем духовку до 210 С. Форму слегка смажем растительным маслом. выложим стейки семги. Йогуртовый соус: 125 грамм натурального густого йогурта, 1 десертная ложка (можно и одна столовая ложка кисло-сладкого соуса (у меня смесь соусов Стебель бамбука Барбекю и Сладкий), где-то две чайных ложкимягкой баварской горчицы, приправа "Вегета" - по вкусу, щепотка сахара. Смешать все компоненты для соуса, попробовать на вкус и равномерно выложим на семгу. запечем в духовке 20 минут, затем поставим верхний обдув и еще минуты 2 -3.
Семга под йогуртовым соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1010 |