Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе

Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе

Ингредиенты для жаркого из зайца в сметанном соусе:

тушка зайца – 2-2,5 килограмма

молоко – 1,5 литра

копченый шпик – 100 граммов

сливочное масло – 5 столовых ложек

вода – 2 стакана

морковь – 2 штуки

сметана – 1,5 стакана

мука – 1 чайная ложка

соль

перец – по вкусу

Способ приготовления жаркого из зайца в сметанном соусе

Снимите пленку с тушки зайца, выложите ее в молоко и оставьте в холоде вымачиваться на 2 дня. Перед тем, как будете жарить зайца, можете на сутки оставить  его в уксусном маринаде со специями. По прошествии двух дней выньте тушку из молока или маринада, вымойте в горячей воде и обсушите, после чего нашпигуйте его салом, натрите солью и перцем. Далее нарежьте ломтиками морковь и выложите ее в противень. Обмажьте тушку зайца размягченным маслом, выложите ее на ломтики моркови и жарьте в течение получаса в горячей духовке.

Затем сбавьте температуру приблизительно до 180 градусов и жарьте зайца до готовности, передически обливайте его горячей водой и выделяющимся соком. Потом соедините сметану и муку, разбавьте смесь жидкостью из-под жаркого и вскипятите. Посолите по вкусу. Подавайте жаркое в виде порционных кусочков с картофелем, запеченым в духовке картофелем, брусничным салатом и приготовленным соусом.


Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе



Нравится
Добавьте Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1401
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.