Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе
Ингредиенты для жаркого из зайца в сметанном соусе:
тушка зайца – 2-2,5 килограмма
молоко – 1,5 литра
копченый шпик – 100 граммов
сливочное масло – 5 столовых ложек
вода – 2 стакана
морковь – 2 штуки
сметана – 1,5 стакана
мука – 1 чайная ложка
соль
перец – по вкусу
Способ приготовления жаркого из зайца в сметанном соусе:
Снимите пленку с тушки зайца, выложите ее в молоко и оставьте в холоде вымачиваться на 2 дня. Перед тем, как будете жарить зайца, можете на сутки оставить его в уксусном маринаде со специями. По прошествии двух дней выньте тушку из молока или маринада, вымойте в горячей воде и обсушите, после чего нашпигуйте его салом, натрите солью и перцем. Далее нарежьте ломтиками морковь и выложите ее в противень. Обмажьте тушку зайца размягченным маслом, выложите ее на ломтики моркови и жарьте в течение получаса в горячей духовке.
Затем сбавьте температуру приблизительно до 180 градусов и жарьте зайца до готовности, передически обливайте его горячей водой и выделяющимся соком. Потом соедините сметану и муку, разбавьте смесь жидкостью из-под жаркого и вскипятите. Посолите по вкусу. Подавайте жаркое в виде порционных кусочков с картофелем, запеченым в духовке картофелем, брусничным салатом и приготовленным соусом.
Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1401 |