Креветки, запеченные в ветчине
Ингредиенты для "Креветки, запеченные в ветчине"
- 1 ст л жидкого меда
- На 4 шашлыка:
- 100 грамм ветчины серрано
- 100 миллилитров оливкового масла
- 12 крупных сырых креветок, очищенных
- 1 литров имон, только цедра и сок
Способ приготовления "Креветки, запеченные в ветчине"
Серрано - испанская копченая ветчина. Вы можете используем пармскую, они обе добавляют креветками солоноватый, отличительный вкус.
Если используете деревянные шампуры, замочим их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю.
Тем временем, сделаем соус. взобьем оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру 1 литров айма и мед. приправим свежемолотым черным перцем.
завернем каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. запечем на барбекю по 2-3 мин с каждой стороны или готовим на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. подаем, побрызгав соусом.
Креветки, запеченные в ветчине
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 618 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Креветки, запеченные в ветчине Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Креветки, запеченные в ветчине получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.