Смесь пири-пири

Смесь пири-пири
Ингредиенты для "Смесь пири-пири"

  • 1/2 ч л морской соли
  • 100 миллилитров масла из змеляных орехов или кукурузного масла
  • 8 свежих красных чили (bird’s eye)
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • На 10 ст л:
  • 2 литров айма, сок и цедра


Способ приготовления "Смесь пири-пири"

Частично африканская, частично португальская смесь специй сделает нежным любой кусок мяса, но особенно она хороша к рыбе: с филе семги или лосося, с мелкими целыми рыбками, которые были надрезаны, чтобы специи проникали внутрь, либо с моллюсками. Заверните каждую порцию рыбы в конверт из фольги с 1 ст л смеси (она очень острая, поэтому используйте осторожно) и запекайте на барбекью “в папильотках”. Гости открывают ароматные конвертики у себя на тарелке.
Мелко нарезаем четыре чили, оставив остальные целыми. положим в стеклянную банку желательно с неметаллической крышкой, добавим все остальные ингредиенты. Встряхнуть. используем как маринад, для смазывания мяса на барбекю, либо как салатную заправку.
На заметку
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. В наше время пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов.


Смесь пири-пири



Нравится
Добавьте Смесь пири-пири в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 819
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Смесь пири-пири Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Смесь пири-пири получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.