Смесь пири-пири
- 1/2 ч л морской соли
- 100 миллилитров масла из змеляных орехов или кукурузного масла
- 8 свежих красных чили (bird’s eye)
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанных
- На 10 ст л:
- 2 литров айма, сок и цедра
Частично африканская, частично португальская смесь специй сделает нежным любой кусок мяса, но особенно она хороша к рыбе: с филе семги или лосося, с мелкими целыми рыбками, которые были надрезаны, чтобы специи проникали внутрь, либо с моллюсками. Заверните каждую порцию рыбы в конверт из фольги с 1 ст л смеси (она очень острая, поэтому используйте осторожно) и запекайте на барбекью “в папильотках”. Гости открывают ароматные конвертики у себя на тарелке.
Мелко нарезаем четыре чили, оставив остальные целыми. положим в стеклянную банку желательно с неметаллической крышкой, добавим все остальные ингредиенты. Встряхнуть. используем как маринад, для смазывания мяса на барбекю, либо как салатную заправку.
На заметку
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. В наше время пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов.
Смесь пири-пири
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 819 |