Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем
- 4 веточки петрушки
- На 4 порции:
- 1.2 литров слабого куриного или овощного бульона, кипящего
- 50 несоленого сливочного масла
- соль и черный молотый перец
- 1 палка сельдерея, порезанная
- 1 морковь, порезанная
- 48 моллюсков
- 1 веточка тимьяна
- веточки т
Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.
положим моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. нальем в кастрюлю 1 см воды, накроем крышкой и доведем до кипения. варим на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
сольем моллюсков над миской, очистим от ракушек и мелко порежем. сольем все соки из кастрюли в миску, добавим порезанные моллюски и отставить.
добавим сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовим на медленном огне до мягкости. добавим грибы и готовим 3-4 минуты, пока не появится сок. добавим картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
доведем до кипения, затем снизить огонь, накроем крышкой и варим 25 минут. приправим по вкусу, разольем суп по тарелкам и украсим веточкой тимьяна.
Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 531 |