Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем

Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем

  • 4 веточки петрушки
  • На 4 порции:
  • 1.2 литров слабого куриного или овощного бульона, кипящего
  • 50 несоленого сливочного масла
  • соль и черный молотый перец
  • 1 палка сельдерея, порезанная
  • 1 морковь, порезанная
  • 48 моллюсков
  • 1 веточка тимьяна
  • веточки т


Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.
положим моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. нальем в кастрюлю 1 см воды, накроем крышкой и доведем до кипения. варим на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
сольем моллюсков над миской, очистим от ракушек и мелко порежем. сольем все соки из кастрюли в миску, добавим порезанные моллюски и отставить.
добавим сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовим на медленном огне до мягкости. добавим грибы и готовим 3-4 минуты, пока не появится сок. добавим картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
доведем до кипения, затем снизить огонь, накроем крышкой и варим 25 минут. приправим по вкусу, разольем суп по тарелкам и украсим веточкой тимьяна.


Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем



Нравится
Добавьте Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 531
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.