Жаркое из свинины по-алентежански
- Чеснок - 3 зуб.
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Белое сухое вино - 200 миллилитров
- Моллюски (Моллюски двустворчатые любые моллюски отряда Венероидные, фотографии таких моллюсков можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Veneridae) - 800 грамм
- Паста из
Свинину промоем холодной водой, дадим воде стечь, нарезаем крупными кубиками (вес каждого кубика примерно 30 грамм , смешаем с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. оставим так маринуемся не менее чем на 4 часа. Моллюски разморозим, промоем в холодной воде. Замороженные моллюски уже очишены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости. В хорошо разогретом сотейнике или еще лучше на сковороде на оливкомом масле обжарим кусочки свинины до золотистой корочки (осторожно вынув и отряхнув их от маринада). Я просто тушу мясо без крышки какое то время до упаривания жидкости (мне так нравится больше). Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут. Затем добавляем моллюски, продолжаем тушим под крышкой до тех пор пока моллюски не откроют раковины. Посыпаем свежей зеленью кориандра (кинзы). На гарнир к такому мясу подают жаренный или запеченный с духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками. Традиционный салат из латука, моркови и лука приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы (Origanum vulgare) или как ее называют в Европе - Орегано. Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое. На тарелочку обязательно кладется четвертинка лимона, чтобы перед тем как притупить к еде сбрызнем мясо лимонным соком. Приятного аппетита! Свинину промоем холодной водой, дадим воде стечь, нарезаем крупными кубиками (вес каждого кубика примерно 30 грамм , смешаем с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. оставим так маринуемся не менее чем на 4 часа. Моллюски разморозим, промоем в холодной воде. Замороженные моллюски уже очишены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости. В хорошо разогретом сотейнике или еще лучше на сковороде на оливкомом масле обжарим кусочки свинины до золотистой корочки (осторожно вынув и отряхнув их от маринада). Я просто тушу мясо без крышки какое то время до упаривания жидкости (мне так нравится больше). Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут. Затем добавляем моллюски, продолжаем тушим под крышкой до тех пор пока моллюски не откроют раковины. Посыпаем свежей зеленью кориандра (кинзы). На гарнир к такому мясу подают жаренный или запеченный с духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками. Традиционный салат из латука, моркови и лука приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы (Origanum vulgare) или как ее называют в Европе - Орегано. Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины по-алентежански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1472 |