Грушевое варенье с вином и лавровым листом
- Апельсин (вес неочищенного примерно 230 грамм - одна штука
- Лист лавровый (крупный) - две штуки
- Вино (у меня красное сухое) - 350 миллилитров
- Сок лимонный - 50 миллилитров
- Груша (вес очищенных груш) - 2,750 килограмм
- Сахар (обратите внимание: литры, а не кг) - 1,650 литров
- Лимон (вес неочищенн
Половину груш порежьте на небольшие кусочки. Кстати, по желанию груши можно очистим от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю. Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками. В кастрюле, в которой будете варим варенье, смешайте груши с вином. Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона. Тонко нарежьте снятую цедру. В принципе можно просто натрем цедру на терке. Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере. Вмешайте цедру и цитрусовые в груши. Накройте крышкой (у меня не было крышки для моего тазика, я накрывала фольгой), доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 10, чтобы перемешались ароматы. А ароматы, должна я вам сказать, просто сногсшибательные! Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 - 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист. Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипятке 15 минут. Это все необходимо сделаем, если вы собираетесь долго храним варенье, потому что в нем достаточно мало сахара. На моем фото вы видите пластиковые крышки, но это потому что я собираюсь храним в холодильнике и быстро съесть. Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовим его каждый год.
Грушевое варенье с вином и лавровым листом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 656 |