Рецепт с фото - Жареная груша

Итак, что нам понадобится:

Жареная груша


1. Груша, зеленая, плотная, но не очень твердая.
2. Сыр с плесенью (можно как с синей, так и с белой, на ваш вкус, в общем)
3. Сахар (по вкусу)

Приступаем:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

Жареная груша


2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

Жареная груша


3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

Жареная груша


4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув

Жареная груша


5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара - на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

Жареная груша


6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.
7. В результате получаем что-то вроде этого:

Жареная груша


Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.
Желаю приятного аппетита.

источник

Рецепт с фото - Жареная груша



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Жареная груша в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1266
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Жареная груша Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Жареная груша получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.