Рецепт с фото - Жареная груша
Итак, что нам понадобится:
1. Груша, зеленая, плотная, но не очень твердая.
2. Сыр с плесенью (можно как с синей, так и с белой, на ваш вкус, в общем)
3. Сахар (по вкусу)
Приступаем:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.
3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).
4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув
5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара - на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.
6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.
7. В результате получаем что-то вроде этого:
Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.
Желаю приятного аппетита.
источник
1. Груша, зеленая, плотная, но не очень твердая.
2. Сыр с плесенью (можно как с синей, так и с белой, на ваш вкус, в общем)
3. Сахар (по вкусу)
Приступаем:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.
3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).
4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув
5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара - на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.
6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.
7. В результате получаем что-то вроде этого:
Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.
Желаю приятного аппетита.
источник
Рецепт с фото - Жареная груша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1266 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Жареная груша Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Жареная груша получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.