Шоколадно-грушевый джем

Шоколадно-грушевый джем
Ингредиенты для "Шоколадно-грушевый джем"

  • Груша (вес неочищенных груш) - 680 грамм
  • Сок лимонный (одного лимона)
  • Шоколад (горький, поломанный) - 115 грамм
  • Сахар (обратите внимание: не граммы, а мл) - 550 миллилитров


Способ приготовления "Шоколадно-грушевый джем"

Начните с того, что положите в морозилку небольшое блюдечко. Мы будем используем его в дальнейшем для определения готовности джема. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищала, просто взяла поменьше груш. Мелко нарежьте. Я пропучтила через крупную терку кухонного комбайна. Смешайте с лимонным соком в емкости, в которой будете варим варенье. Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 - 30 минут, помешивая время от времени. По истечении 20 минут достаньте из морозилки блюдечко и капнете на него немного сиропа. Подождите несколько секунд и проверьте, течет ли он. Если течет, а вы хотите получить более густой джем, то поварите еще некоторое время, а потом повторите этот тест. В готовый джем добавьте шоколад. Доведите до кипения и выключите огонь. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 12 минут. Приятного аппетита! Было очень вкусно с банановыми маффинами! )))


Шоколадно-грушевый джем



Нравится
Добавьте Шоколадно-грушевый джем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 705
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадно-грушевый джем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадно-грушевый джем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.