Шоколадно-грушевый джем
- Груша (вес неочищенных груш) - 680 грамм
- Сок лимонный (одного лимона)
- Шоколад (горький, поломанный) - 115 грамм
- Сахар (обратите внимание: не граммы, а мл) - 550 миллилитров
Начните с того, что положите в морозилку небольшое блюдечко. Мы будем используем его в дальнейшем для определения готовности джема. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищала, просто взяла поменьше груш. Мелко нарежьте. Я пропучтила через крупную терку кухонного комбайна. Смешайте с лимонным соком в емкости, в которой будете варим варенье. Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 - 30 минут, помешивая время от времени. По истечении 20 минут достаньте из морозилки блюдечко и капнете на него немного сиропа. Подождите несколько секунд и проверьте, течет ли он. Если течет, а вы хотите получить более густой джем, то поварите еще некоторое время, а потом повторите этот тест. В готовый джем добавьте шоколад. Доведите до кипения и выключите огонь. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 12 минут. Приятного аппетита! Было очень вкусно с банановыми маффинами! )))
Шоколадно-грушевый джем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 705 |