Кальмары, жаренные в гриле
Ингредиенты для "Кальмары, жаренные в гриле"
- одна столовая ложка оливкового масла первого отжима
- одна столовая ложка нарезанной петрушки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- лимон
- 1 ст, ложка свежевыжатого сока лимона
- 450 грамм очищенных кальмаров
Способ приготовления "Кальмары, жаренные в гриле"
Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Разрежьте каждую тушку кальмара с одной стороны и разложите их плоско на столе. Обмакните тушки и щупальца кальмара в миску с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 2. Нанижите тушки кальмаров на металлические шампуры так, чтобы они были плоскими; нанижите щупальца на другие шампуры. Жарьте на барбекю или в гриле 1 -2 минуты, перевернув один раз, пока кальмары не станут непрозрачными. 3. Снимите кальмаров с шампуров и положите на блюдо, посыпьте петрушкой. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.
Кальмары, жаренные в гриле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 626 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары, жаренные в гриле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары, жаренные в гриле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.