Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю

свиные рёбрышки – 1 килограмм

мёд - 3 cтоловых ложки   

соевый соус – 2 столовых ложки

кетчуп - 3 столовых ложки   

горчица – 1 столовая ложка

сахар – половина чайной ложки

подсолнечное масло – 4 столовых ложки

сок одного лимона – четверть стакана 

соль

перец

Способ приготовления свиных рёбрышек в соусе барбекю:

Вначале подготовьте свиные рёбрышки – порубите их на несколько частей, захватывая по 4 ребра. Далее натрите порубленные на куски рёбра солью и перцем.

Затем займитесь приготовлением маринада для свиных рёбрышек. Для этого смешайте в глубокой миске мёд, горчицу, кетчуп, соевый соус, лимонный сок. Потом добавьте в полученную смесь сахар и влейте подсолнечное масло. Ещё раз всё тщательно  перемешайте.

Теперь выложите свиные рёбра в подготовленный маринад и оставьте их в нём пропитываться в течение получаса.

Пока пропитываются рёбра, разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Возьмите широкий противень, застелите его фольгой, разложите на ней пропитанные в маринаде рёбрышки и тщательно промажьте их соусом, в котором они мариновались.

Запекайте подготовленные таким образом рёбра на протяжении получаса до того момента, пока на них не образуется корочка.


Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю



Нравится
Добавьте Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2520
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.