Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю
свиные рёбрышки – 1 килограмм
мёд - 3 cтоловых ложки
соевый соус – 2 столовых ложки
кетчуп - 3 столовых ложки
горчица – 1 столовая ложка
сахар – половина чайной ложки
подсолнечное масло – 4 столовых ложки
сок одного лимона – четверть стакана
соль
перец
Способ приготовления свиных рёбрышек в соусе барбекю:
Вначале подготовьте свиные рёбрышки – порубите их на несколько частей, захватывая по 4 ребра. Далее натрите порубленные на куски рёбра солью и перцем.
Затем займитесь приготовлением маринада для свиных рёбрышек. Для этого смешайте в глубокой миске мёд, горчицу, кетчуп, соевый соус, лимонный сок. Потом добавьте в полученную смесь сахар и влейте подсолнечное масло. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
Теперь выложите свиные рёбра в подготовленный маринад и оставьте их в нём пропитываться в течение получаса.
Пока пропитываются рёбра, разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Возьмите широкий противень, застелите его фольгой, разложите на ней пропитанные в маринаде рёбрышки и тщательно промажьте их соусом, в котором они мариновались.
Запекайте подготовленные таким образом рёбра на протяжении получаса до того момента, пока на них не образуется корочка.
Рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2520 |