Свиные ребрышки в маринаде из киви
- Горчица - одна столовая ложка
- Сахар (коричневый) - две столовых ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Винный уксус - одна столовая ложка
- Острый красный перец (молотый ) - одна чайная ложка
- Соевый соус - три столовых ложки
- Масло растительное - три столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - одна штука
- Ребра свиные - 1 килограмм
- Пере
Киви очистим и разомнем в пюре. добавим мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешаем. Ребра промоем и обсушим. Погрузить в маринад ребра и оставим маринуемся минимум на 1 час, а лучше на несколько часов. переложим ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставим в разогретую духовку. запечем при средней температуре до готовности. Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запечемся. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки. Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит. При подаче можно украсим дольками киви. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 992 |