Рецепт шоколадного торта на пиве с безе

Рецепт шоколадного торта на пиве с безе

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта на пиве с безе:

Для приготовления бисквита вам понадобится:

Триста – триста пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, разрезаем его на кусочки

Сто семьдесят пять – сто восемьдесят грамм горького черного  шоколада, мелко нарубленного

Сто семьдесят – сто восемьдесят грамм  шоколада без добавления  сахара, мелко рубим  его

Шесть крупных по размеру яиц


Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш

Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с кремом ганаш:

Для того, чтобы приготовить  коржи:

Три – три с половиной стакана белой,  просеянной через сито, пшеничной муки высшего сорта, и еще небольшое  количество муки потребуется для посыпания форм

Два стакана  крепкого и горячего  кофе


Рецепт домашнего шоколадно-вишневого мороженого

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадно-вишневого мороженого: Полтора стакана разрезанной на половинки пополам вишни без косточек (примерно триста восемьдесят – четыреста грамм целых ягод вишен) Половина стакана и еще около двух с половиной столовых ложек сахарного песка Половина стакана темного рома или холодной воды Полтора стакана цельного коровьего молока Четыре желтка от крупных по размеру яиц Девяносто грамм полусладкого горького шоколада, мелко нарубленного Тридцать – тридцать пять грамм черного, несладкого шоколада, мелко рубим Одна столовая ложка несоленого, мягкого сливочного масла Три четверти стакана густых и жирных сливок Полторы чайных ложки ванильного экстракта или ванили в порошке Способ приготовления домашнего шоколадно-вишневого мороженого: Помещаем в кастрюлю небольшого размера ягоды вишни, добавляем две столовых ложки сахарного песка, и нальем темный ром и будем готовить при достаточно - высокой температуре до густого состояния, примерно пятнадцать минут. Снимаем с плиты и даем охладиться, затем ставим в холодильник и охлаждаем не меньше двух часов. В это время нагреваем в кастрюле при умеренной температуре прохладное молоко и остальную часть (половина стакана) сахарного песка, перемешиваем до окончательного растворения сахарного песка. В небольшой миске взбиваем яичные желтки и аккуратно добавляем половину стакана теплой смеси с молока. Затем выливаем яичную массу обратно в кастрюлю и перемешиваем ложкой. Готовим, постоянно перемешивая, до того момента, пока смесь не останется хорошо держаться на ложке, (термометр при этом будет показывать семьдесят пять градусов) примерно минут пятнадцать. Убираем с плиты; добавляем полусладкий и горький шоколад и мягкое сливочное масло и оставляет минут на пять, пока шоколад не начнет таять. Переливаем шоколадную массу в емкость бленедера и перемешиваем до поучения однородной смеси. Переливаем в большую чашку и примешиваем сливки и ваниль. Помещаем в прохладное место примерно на два часа или оставляем на ночь. Размешиваем охлажденную шоколадную массу в мороженице. Процеживаем вишневую смесь, оставляем сироп. Когда вишневое мороженое загустеет, добавляем вишню и равномерно перемешиваем. Перекладываем мороженое в специальную термостойкую посуду. Поливаем вишневым сиропом, который отложили и равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем готовое мороженое крышкой и замораживаем на протяжении четырех часов, до твердого состояния. Украшаем ломтиками свежих фруктов и ягодами, а также листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадно-вишневого мороженого:

Полтора стакана  разрезанной на половинки пополам вишни без косточек (примерно триста восемьдесят – четыреста грамм   целых   ягод  вишен)

Половина стакана и еще около двух с половиной столовых ложек сахарного песка

Половина стакана темного рома или холодной воды

 


Медовый бисквит.

Медовый бисквит.
Для того, чтобы приготовить вкусный медовый бисквит, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Шесть штук крупных куриных яиц;
170 грамм белого сахарного песка;
Пару столовых ложек меда, примерно 40 – 50 грамм;
200 грамм пшеничной муки.


Шоколадный торт.

Шоколадный торт.
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Три крупных куриных яйца;
200 грамм пшеничной муки, обязательно высшего сорта;
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
Один большой апельсин или два маленьких;
50 грамм горького шоколада;
50 грамм какао в порошке;
150 грамм свежего сливочного масла;
150 грамм белого сахарного песка;
400 миллилитров цельного молока.
Для глазури подготовьте:
три столовые ложки сахарного песка (белого);
три столовые ложки какао в порошке;
две столовые ложки сметаны;
50 грамм свежего сливочного масла.

Торт «Пизанская башня».

Торт «Пизанская башня».
Для того, чтобы приготовить торт «Пизанская башня» вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 грамм сливочного масла;
200 грамм сливочного маргарина;
Шесть крупных куриных яиц;
Три с половиной стакана сахарного песка;
500 миллилитров светлого меда;
Три чайные ложки соды пищевой;
200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
1800 миллилитров жирной сметаны;
Одна столовая ложка растворимого черного кофе;
Одна столовая ложка кипятка;
Два пакетика загустителя;
50 грамм грецких орехов для присыпки торта.

Рецепт сахарного печенья со сливочным кремом

Рецепт сахарного печенья со сливочным кремом

Ингредиенты для приготовления сахарного печенья  со сливочным кремом:

Для приготовления печенья вам  понадобится подготовить следующие продукты:

Два   полных стакана с горкой  пшеничной муки, высший сорт, предварительно просеиваем ее через сито

Половинка чайной ложки пищевой  соды