Вкусный пражский торт в домашних условиях

Многим хорошо знаком и любим незабываемый вкус настоящего Пражского торта. 

 

alt


 


Шоколадный кекс: вкусно и просто

У некоторых людей одно лишь упоминание о шоколадном кексе вызывает достаточно смешанные эмоции. С одной стороны, этот десерт невероятно вкусный, но с другой – как кажется некоторым, он очень сложный в приготовлении, к тому же, весьма калориен.

 

alt

 

 



 


Десерт из кефира и сухофруктов

Рецепт полезного десертного блюда. Не останется он без внимания женской половины читателей просторов интернета.

 

alt

 


Желе "Киви с молоком"

Простой способ приготовления желе «Киви с молоком» не оставит равнодушным ни одного начинающего кулинара. Красивый и вкусный десерт под силу приготовить даже подростку. Главноевыждать нужное время, чтобы все слои желе «Киви с молоком» застыли в холодильнике.

alt



Йогуртовая панна-котта

Панна-коттаэто десерт итальянского происхождения. Готовят его из сливок с добавлением сахара, желатина, а также йогурта или ягод. По своему составу, внешнему виду и вкусу десерт очень напоминает пудинг. Панна-котту чаще всего подают со специальным сладким соусом из фруктов или карамели, но и без него десерт не менее вкусный.

alt



Чернослив в шоколаде - роскошный десерт

Те, кто любит ходить в гости, знают о том, что дети гостеприимно встречают гостей, когда они приносят с собой вкусные презенты. Вовсе не обязательно покупать гостинцы в магазинах. Ведь в качестве вкусных угощений можно взять с собой чернослив в шоколаде, который довольно легко и просто можно сделать в домашних условиях.

alt

Рецепт приготовления творожного пудинга

Рецепт приготовления творожного пудинга

Творожный пудинг – самые общие принципы и варианты приготовления

Пудинг – это  «гость», который пришел  к нам из дальней  Англии. Традиционно для приготовления основы пудинга используются молоко, куриные яйца и сахарный песок. В качестве возможных дополнительных ингредиентов, которые могут придавать блюду незабываемый вкус, применяют разнообразные  фруктовые наполнители, пряности и творог. Сформированный пудинг необходимо охладить, запечь или приготовить  на паровой  бане (англичане, между прочим, предпочитают вариант приготовления на водной бане). Очень часто десертные пудинги принято  подавать  с различными сладковатыми соусами. Это может быть и соус с фруктами, приготовленный  на основе жирных сливок, ягод (фруктов)  или обычный свежевыжатый сок, который перемешивается вместе с сахарной пудрой.