Шоколадный кекс: вкусно и просто

У некоторых людей одно лишь упоминание о шоколадном кексе вызывает достаточно смешанные эмоции. С одной стороны, этот десерт невероятно вкусный, но с другой – как кажется некоторым, он очень сложный в приготовлении, к тому же, весьма калориен. Предложенный ниже рецепт способен развеять подобные представления. Подобно тому, как женскую одежду больших размеров интернет магазин предлагает купить без лишних усилий, можно быстро и просто приготовить очень вкусный и полезный шоколадный кекс в домашних условиях.

 

alt

 

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Ягоды – 4 ст. л.

Когда все ингредиенты готовы – можно приступать непосредственно к приготовлению.

Прежде всего, на первом этапе работы, необходимо просеять сыпучие ингредиенты – муку и какао. Некоторые люди считают, что просеивание необходимо исключительно для того, чтобы отделить всевозможные комочки и посторонние ингредиенты. Мол, если качество продуктов отменное, этап просеивания можно вовсе упустить. Это представление неверно. На самом же деле, когда просеивается мука и какао, продукты обогащаются кислородом. Благодаря этому, шоколадный кекс станет особенно легким и воздушным, его структура буквально напоминает пористый шоколад.

После того, как мука и какао просеяны, можно добавлять все остальные ингредиенты. Перед тем, как в тесто вводить соду, ее необходимо погасить, для этого просто залейте в ложку с содой подготовленный лимонный сок. Часто хозяйки гасят соду, используя уксус, как оказывается, сок лимона великолепно справляется с данной функцией.

Особый вкус кексу придает использование ягод. Подойдут те ягоды, которые вам нравятся больше всего. Это может быть малина, смородина, клубника и т.д. В период межсезонья или зимой, смело используйте замороженные ягоды, летом же – предпочтение стоит отдавать свежим.

Шоколадный кекс в духовке выпекается около 40 минут. После того, как ваше лакомство будет готово, дайте ему остыть и приятного аппетита.

Особенностью предложенного рецепта является то, что в тесто совсем не входят яйца. Таким образом, этим шоколадным кексом вполне можно себя побаловать людям, которые придерживаются диеты или поста.

 

alt

 

Действительно, вегетарианская пища может быть не только полезной, но и очень вкусной!


Шоколадный кекс: вкусно и просто



Нравится
Добавьте Шоколадный кекс: вкусно и просто в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 544
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадный кекс: вкусно и просто Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадный кекс: вкусно и просто получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.