Йогуртовая панна-котта
Панна-котта – это десерт итальянского происхождения. Готовят его из сливок с добавлением сахара, желатина, а также йогурта или ягод. По своему составу, внешнему виду и вкусу десерт очень напоминает пудинг. Панна-котту чаще всего подают со специальным сладким соусом из фруктов или карамели, но и без него десерт не менее вкусный.
Попробуем приготовить домашнюю панна-котту с клубничным йогуртом.
2. Клубничный йогурт (500 мл).
3. Сахар (3-4 ст. ложки).
4. Желатин (1 ч. ложка).
5. Ванилин (1 щепотка).
Шаг второй. В чашку или стакан высыпаем желатин.
![В чашку или стакан высыпаем желатин В чашку или стакан высыпаем желатин](/uploads/posts/2015-02/1423240429_sam_4264.jpg)
Заливаем его теплой водой и размешиваем до полного растворения. Выливаем эту смесь в кастрюлю с горячими сливками. Тщательно перемешаем.
Шаг третий. Подготовим блендер.
Шаг четвертый. Переливаем в чашу блендера сливки.
Шаг пятый. Добавляем к сливкам клубничный йогурт и взбиваем эту смесь.
Шаг шестой. Разливаем готовую панна-котту по формочкам и охлаждаем. Ставим в холодильник на несколько часов.
Застывший десерт готов к употреблению. При желании, к нему можно добавить фруктовый соус, шоколад или карамель.
Попробуем приготовить домашнюю панна-котту с клубничным йогуртом.
![домашнаяя панна-кота с клубничным йогуртом домашнаяя панна-кота с клубничным йогуртом](/uploads/posts/2015-02/1423240427_sam_4340.jpg)
Какие ингредиенты нужны для десерта?
1. Сливки любой жирности (300 мл).2. Клубничный йогурт (500 мл).
3. Сахар (3-4 ст. ложки).
4. Желатин (1 ч. ложка).
5. Ванилин (1 щепотка).
Как приготовить йогуртовую панна-котту?
Шаг первый. Сливки выливаем в небольшую кастрюлю. Ставим ее на очень медленный огонь и постоянно помешиваем содержимое. До кипения доводить сливки нельзя, нужно лишь хорошенько их разогреть. Затем добавим сахар и ванилин.![Сливки выливаем в небольшую кастрюлю Сливки выливаем в небольшую кастрюлю](/uploads/posts/2015-02/1423240460_sam_4272.jpg)
Шаг второй. В чашку или стакан высыпаем желатин.
![В чашку или стакан высыпаем желатин В чашку или стакан высыпаем желатин](/uploads/posts/2015-02/1423240429_sam_4264.jpg)
![Выливаем эту смесь в кастрюлю с горячими сливками Выливаем эту смесь в кастрюлю с горячими сливками](/uploads/posts/2015-02/1423240530_sam_4268.jpg)
Шаг третий. Подготовим блендер.
![Подготовим блендер Подготовим блендер](/uploads/posts/2015-02/1423240778_sam_4278.jpg)
Шаг четвертый. Переливаем в чашу блендера сливки.
![Переливаем в чашу блендера сливки Переливаем в чашу блендера сливки](/uploads/posts/2015-02/1423240825_sam_4280.jpg)
Шаг пятый. Добавляем к сливкам клубничный йогурт и взбиваем эту смесь.
![Добавляем к сливкам клубничный йогурт и взбиваем эту смесь Добавляем к сливкам клубничный йогурт и взбиваем эту смесь](/uploads/posts/2015-02/1423240897_sam_4286.jpg)
Шаг шестой. Разливаем готовую панна-котту по формочкам и охлаждаем. Ставим в холодильник на несколько часов.
![Разливаем готовую панна-котту по формочкам и охлаждаем Разливаем готовую панна-котту по формочкам и охлаждаем](/uploads/posts/2015-02/1423240933_sam_4303.jpg)
Застывший десерт готов к употреблению. При желании, к нему можно добавить фруктовый соус, шоколад или карамель.
![Застывший десерт готов к употреблению Застывший десерт готов к употреблению](/uploads/posts/2015-02/1423240931_sam_4306.jpg)
![alt](/uploads/posts/2015-02/1423240954_sam_4308.jpg)
Йогуртовая панна-котта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1560 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Йогуртовая панна-котта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Йогуртовая панна-котта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.