Рецепт – Шоколадная панна котта с грушами в красном вине «Самым-самым...»
Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадная панна котта с грушами в красном вине «Самым-самым...»:
Для панна котты:
Палочка бурбонной ванили
Пять пластин листового желатина (или 20 грамм порошкового желатина + пять столовых ложек воды)
100 грамм сахара
130 грамм горького шоколада
500 миллилитров 11% сливок
500 миллилитров 35% сливок
Семь столовых ложек какао (30 грамм)
Для груш в вине:
Палочка корицы
110 грамм сахара
Шесть крепких груш "Конференц" (875 грамм)
600 миллилитров красного полусладкого вина
Кроме того:
Листики мяты
30 грамм белого шоколада
Шесть формочек
Способ приготовления рецепта Шоколадная панна котта с грушами в красном вине «Самым-самым...»:
Пластины листового желатина на пять минут замочите в холодной воде, а потом отожмите его. Если порошковый желатин, залейте его пятью столовыми ложками кипячёной воды на двадцать минут, а потом распустите на тихом огне. Ванильную палочку аккуратно разрежьте в продольном направлении, вычистите все семена остриём ножа. Соедините 11% и 35% сливки, просеянное какао, измельчённый шоколад, содержимое ванильной палочки, саму палочки и сахар. Поставьте на максимальный огонь, постоянно все помешивая, дайте содержимому кастрюльки только закипеть, но не кипятите смесь. Аккуратно уберите ёмкость с плиты и шумовкой извлеките все палочки ванили. В горячую шоколадную смесь аккуратно введите распущенный желатин, хорошенечко перемешайте все и немного остудите. Разлейте приготовленную панна котту по шести порционным формочкам. Поставьте все десерты на восемь часов охлаждаться. Очистите тщательно вымытые груши, сохранив у ни плодоножки. В глубоком и узком сотейнике соедините сахар, вино, палочку корицы и дайте массе закипеть на небольшом огне. Проварите вино пять минут, потом добавьте к нему груши. Варите двадцать минут на тихом огне, накрыв крышкой сотейник, периодически аккуратно переворачивая все груши. Груши должны быть довольно мягкими, но не потерять свою форму. Через двадцать минут шумовкой аккуратно извлеките все груши, а вино уварите до образования густого сиропа (приблизительный объём 250 миллилитров). Уберите приготовленный сироп с плиты. Верните все груши в сотейник, остудите их до комнатной температуры и поставьте на восемь часов охлаждаться. Острым ножом аккуратно проведите между формочкой и застывшей панна коттой. Каждую форму окуните на две секунды в миску вместе с горячей водой, осторожно переверните на тарелку и снимите формочку. Измельчите белый шоколад и пересыпьте в пакет. Завяжите узел на пакете и на две минуты опустите в кипящую воду, либо растопите в печи. Обрежьте уголок пакета и на поверхность панна котты нанесите тонкие линии. Каждую грушу веером нарежьте и на тарелку выложите. Панна котту полейте сиропом, украсьте все листиками мяты и подавайте на торжественный стол.
Рецепт – Шоколадная панна котта с грушами в красном вине «Самым-самым...»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 545 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Шоколадная панна котта с грушами в красном вине «Самым-самым...» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Шоколадная панна котта с грушами в красном вине «Самым-самым...» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.