Рецепт – Пирожное «Малина в шампанском» на День Валентина
Ингредиенты для приготовления рецепта Пирожное «Малина в шампанском» на День Валентина:
Для бисквита:
Одна чайная ложка разрыхлителя теста
Восемь грамм ванильного сахара
Пять мелких или
четыре крупных яиц
200 грамм сахара
Цедра с одного лимона
150 грамм муки
50 грамм размягчённого сливочного масла
Щепотка соли
Для крема:
20 грамм желатина
40 грамм картофельного крахмала
Сок половинки лимона
100 грамм сахара
400 миллилитров 33-38% сливок
600 миллилитров белого полусладкого шампанского
Четыре желтка (от маленьких яиц)
Для малиновой начинки:
25 грамм желатина
Одна чайная ложка ванильного экстракта
Один килограмм замороженной малины
200 грамм сахара
Для декора:
Сахарная пудра
100 грамм горького шоколада
Ягоды малины
Кроме этого:
Немного муки
Формочка 30х22 сантиметров
Сливочное масло
Способ приготовления рецепта Пирожное «Малина в шампанском» на День Валентина:
Сначала готовим бисквит. Размягчённое масло хорошенько взбейте с ванильным сахаром и сто граммом сахара до пышности. Не останавливая миксер, в три приёма введите подготовленные желтки. Взбивайте до растворения сахара. Охлаждённые белки хорошенько взбейте с солью до пенки. Когда пена станет пышной, начинайте постепенно всыпать все остатки сахара (100 грамм). Взбивайте до блестящих пиков. К желткам добавьте цедру лимона и белки (вымешивать массу только лопаткой). Просейте сверху муку с разрыхлителем, быстренько перемешайте все. формочку полностью смажьте маслом, а потом припылите мукой. Выложите приготовленное тесто в формочку и разровняйте. Выпекайте при 200С. На это уйдет около пятнадцати минут. На решетке остудите бисквит. Для малиновой прослойки залейте на десять минут листовой желатин холодной водой, а потом хорошенечко отожмите его. Если у вас порошковый желатин, залейте его четырьмя ложками холодной воды и оставьте на двадцать минут. Малину пюрируйте вместе с ванильным экстрактом и сахаром. Растопите желатин, а потом соедините с малиновым пюре. Формочку выстелите плёнкой. Выложите в формочку бисквит, поверх него распределите малиновое пюре. Уберите формочку в морозилку до зажелирования малинового слоя (двадцать минут). Для крема залейте на десять минут листовой желатин холодной водой, а потом отожмите его. Если порошковый желатин, залейте его тремя ложками кипячёной воды и оставьте на двадцать минут. Смешайте сахар, желтки, сок лимона и крахмал. Добавьте 600 миллилитров шампанского в яично-крахмальную смесь. Аккуратно перелейте смесь в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть и готовьте две минуты. Аккуратно перелейте крем в посуду и введите отжатый желатин, все помешивая, остудите немного. Сливки хорошенечко взбейте, а потом подмешайте их к крему. Поверх малинового слоя распределите приготовленный крем. Уберите формочку на пять часов охлаждаться. Застывшее изделие выньте из формочки. Разрежьте на десять кусков. Для украшения измельчите горький шоколад и пересыпьте его в пакет. Завяжите узел на пакете и опустите его в кипящую воду на две минуты. Аккуратно обрежьте уголок пакета и на кулинарную ленту нанесите рисунок в виде треугольника. Поставьте на холод до застывания шоколада. Пирожные украсьте шоколадными фигурами, сахарной пудрой и ягодами малины.
Рецепт – Пирожное «Малина в шампанском» на День Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 779 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Пирожное «Малина в шампанском» на День Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Пирожное «Малина в шампанском» на День Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.