Рецепт на 14 февраля - ванильная Панна Котта с ягодным соусом
Ингредиенты для ванильной Панна Котты с ягодным соусом:
молоко - 2,5 чашки
ваниль - 2 стручка (можно использовать молотую ваниль)
сахар – две трети чашки
желатин - 1 столовая ложка
натуральный йогурт – три четверти чашки
Для приготовления соуса вам потребуется:
ягоды - 250 граммов
мёд - 2 столовые ложки
сок 1 лимона
Способ приготовления ванильной Панна Котты с ягодным соусом:
Растворите в холодной воде желатин.
Затем возьмите кастрюлю, выложите в неё стручки ванили, разрезав их вдоль, всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите полученную смесь до кипения, всё время её перемешивая.
Далее добавьте желатин в молочную смесь и хорошенько перемешайте. Снимите готовую массу с огня и полностью её остудите.
После того, как молочная масса остынет, процедите её через сито и выложите в неё йогурт.
Затем разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте её в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как будете перекладывать готовую Панна Котту на тарелки, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд.
Украсьте готовый десерт при помощи ягодного соуса. Для его приготовления соедините в небольшой кастрюле ягоды с мёдом и лимонным соком. Проварите их в течение 3 минут. Затем снимите готовый сироп с огня и немного его охладите.
Рецепт на 14 февраля - ванильная Панна Котта с ягодным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1646 |