Вкусный пражский торт в домашних условиях

Многим хорошо знаком и любим незабываемый вкус настоящего Пражского торта. Воспоминание об этом великолепном десерте способны навеять теплые эмоции и унести нас, возможно, в счастливые моменты жизни. Широко распространено мнение, будто своим названием торт «Прага» обязан чешской столице с одноименным названием. Это мнение ошибочно. На самом же деле, торт «Прага» получил название в честь ресторана под таким именем, в котором он впервые был изобретен. Первоначальный рецепт был придуман кондитером, работающем в том заведении, Владимиром Гуральником.

 

alt

 

Многим людям очень понравился вкус Пражского торта, поэтому целая армия домохозяек и кулинаров-любителей принялись за активное разгадывание рецепта, который, к слову сказать, позже был обнародован официально. Конечно, не всем, а возможно, и никому не удалось раскрыть оригинальный рецепт «Праги». Тем не менее, благодаря многочисленным пробам, появилось множество вариаций на тему… Предлагаем попробовать один из способов приготовления вкусного пражского торта в домашних условиях.

Приготовления Пражского торта состоит из трехэтапов приготовления: тесто, крем и глазурь.

Для приготовления теста вам потребуется:

1 банка сгущенки.

2 куриных яйца.

1 стакан муки.

0,5 ч. л. соды, погасить которую можно 1 ст. л. лимонного сока.

2 ст. л. какао

Если сыпучие ингредиенты, перед смешиванием, просеять – тесто получится особенно вкусным и воздушным. Разделите тесто на две части: 60% - один корж и 40% второй. Поставьте в духовку, при 180 градусах, коржи выпекаются около 40 минут.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем и глазурь.

Крем состоит из:

1 банка сгущенки + 150 гр. сливочного масла.

Сгущенное молоко следует отварить, после чего, дайте ему остыть. Когда сгущенка остынет до комнатной температуры, смешайте ее с маслом, такой же температуры. Для достижения однородной массы воспользуйтесь миксером или блендером.

Для глазури необходимо:

По 3 ст. л. сметаны и сахара.

1 ст. л. какао.

50 гр. сливочного масла.

Смешайте какао с сахаром и добавьте сметану – поставьте на медленный огонь, не забудьте добавить сливочное масло. Когда смесь будет начинать кипеть, снимите с плиты, и глазурь готова.

 

alt

 

Достав коржи с духовки, дайте им остыть. Тот, который толще – разрежьте надвое. Пропитайте коржи абрикосовым джемом и промажьте кремом. Сложив их вместе покрой глазурью. Можно воспользоваться сайтом www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/, чтобы подобрать красивый сервиз, благодаря которому ваш Пражский тортик станет еще вкуснее.


Вкусный пражский торт в домашних условиях



Нравится
Добавьте Вкусный пражский торт в домашних условиях в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 948
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Вкусный пражский торт в домашних условиях Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вкусный пражский торт в домашних условиях получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.