Вкусный пражский торт в домашних условиях
Многим хорошо знаком и любим незабываемый вкус настоящего Пражского торта. Воспоминание об этом великолепном десерте способны навеять теплые эмоции и унести нас, возможно, в счастливые моменты жизни. Широко распространено мнение, будто своим названием торт «Прага» обязан чешской столице с одноименным названием. Это мнение ошибочно. На самом же деле, торт «Прага» получил название в честь ресторана под таким именем, в котором он впервые был изобретен. Первоначальный рецепт был придуман кондитером, работающем в том заведении, Владимиром Гуральником.
Многим людям очень понравился вкус Пражского торта, поэтому целая армия домохозяек и кулинаров-любителей принялись за активное разгадывание рецепта, который, к слову сказать, позже был обнародован официально. Конечно, не всем, а возможно, и никому не удалось раскрыть оригинальный рецепт «Праги». Тем не менее, благодаря многочисленным пробам, появилось множество вариаций на тему… Предлагаем попробовать один из способов приготовления вкусного пражского торта в домашних условиях.
Приготовления Пражского торта состоит из трехэтапов приготовления: тесто, крем и глазурь.
Для приготовления теста вам потребуется:
1 банка сгущенки.
2 куриных яйца.
1 стакан муки.
0,5 ч. л. соды, погасить которую можно 1 ст. л. лимонного сока.
2 ст. л. какао
Если сыпучие ингредиенты, перед смешиванием, просеять – тесто получится особенно вкусным и воздушным. Разделите тесто на две части: 60% - один корж и 40% второй. Поставьте в духовку, при 180 градусах, коржи выпекаются около 40 минут.
Пока коржи пекутся, можно приготовить крем и глазурь.
Крем состоит из:
1 банка сгущенки + 150 гр. сливочного масла.
Сгущенное молоко следует отварить, после чего, дайте ему остыть. Когда сгущенка остынет до комнатной температуры, смешайте ее с маслом, такой же температуры. Для достижения однородной массы воспользуйтесь миксером или блендером.
Для глазури необходимо:
По 3 ст. л. сметаны и сахара.
1 ст. л. какао.
50 гр. сливочного масла.
Смешайте какао с сахаром и добавьте сметану – поставьте на медленный огонь, не забудьте добавить сливочное масло. Когда смесь будет начинать кипеть, снимите с плиты, и глазурь готова.
Достав коржи с духовки, дайте им остыть. Тот, который толще – разрежьте надвое. Пропитайте коржи абрикосовым джемом и промажьте кремом. Сложив их вместе покрой глазурью. Можно воспользоваться сайтом www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/, чтобы подобрать красивый сервиз, благодаря которому ваш Пражский тортик станет еще вкуснее.
Вкусный пражский торт в домашних условиях
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 978 |