Рецепт с фото - Вариации на тему : Молочный кисель

Исходные продукты :
- 3 литра цельного молока, из пастеризованного и всяких обезжиренных вариантов получается не так хорошо.
- 5-6 яиц
- 3 столовых ложки белой пшеничной муки
- 4 столовых ложки крахмала (картофельного) если будет использовать кукурузный – берите больше, 6-8 ложек.
- 20 грамм сливочного масла, и уж в этом рецепте, точно – именно сливочного масла, а не спрэда из пальмовых и прочих растительных низкокачественных «жиров».
- чуть-чуть соли
- сахар по вкусу для варки и сахарная пудра, в конце при заливке
- какао-порошок
- орехи для украшения и вкуса (хорошо подходят грецкие)

Вот почти всё, кроме молока, оно уже греется:

Вариации на тему : Молочный кисель


Кого-нибудь посадите колоть, и чистить орехи:

Вариации на тему : Молочный кисель


На дно большой кастрюли плесните немного воды, бросьте чуть-чуть соли. Как нагреется, вливайте молоко, пусть закипает:

Вариации на тему : Молочный кисель


Отдельно – разведите крахмал молоком или водой:

Вариации на тему : Молочный кисель



Тщательно размешайте:

Вариации на тему : Молочный кисель


В глубокую ёмкости, разбейте яйца:

Вариации на тему : Молочный кисель


Добавьте муку:

Вариации на тему : Молочный кисель


И взбейте в равномерную массу, миксер или блендер вам в помощь:

Вариации на тему : Молочный кисель


Затем тоненькой струйкой влейте жидкость с крахмалом:

Вариации на тему : Молочный кисель


И продолжайте взбивать:

Вариации на тему : Молочный кисель


Так, молоко закипело, всыпьте сахар, так чтобы было сладко на вкус, и вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу :

Вариации на тему : Молочный кисель


Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Но даже если чуть-чуть их и будет – не страшно. Пусть закипит, как закипело, выключайте, и разливайте по ёмкостям, мы предпочитаем для повседневного потребления использовать неглубокие эмалированные судки :

Вариации на тему : Молочный кисель


Продолжаем разливать

Вариации на тему : Молочный кисель


Теперь сверху присыпьте сахарной пудрой:

Вариации на тему : Молочный кисель

Вариации на тему : Молочный кисель


Тут присыпала дочка, и равномерно у неё пока не получается, ну не беда, если такое случилось, ниже покажу вариант как исправить. Теперь присыпаем какао-порошком:

Вариации на тему : Молочный кисель


Вот оно, опять-же, у ребёнка не всегда получается как надо, а хочется чтобы было и красиво и вкусно. Что делать – ложкой это не исправить кисель ещё горяч, и легко проминается. Возьмите венчик из перьев, или лучше даже одно перо:

Вариации на тему : Молочный кисель


И аккуратненько всё исправьте:

Вариации на тему : Молочный кисель


Теперь присыпаем ещё и орешками:

Вариации на тему : Молочный кисель


И усё - пусть поостынет, а потом – на холод. А некоторые, так и начинают есть, как только остыло до комнатной температуры, не могут дождаться… :-)

Приятного вам аппетита!


источник

Рецепт с фото - Вариации на тему : Молочный кисель



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Вариации на тему : Молочный кисель в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1479
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Вариации на тему : Молочный кисель Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Вариации на тему : Молочный кисель получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.