Рецепт шоколадного торта на пиве с безе

alt

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта на пиве с безе:

Для приготовления бисквита вам понадобится:

Триста – триста пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, разрезаем его на кусочки

Сто семьдесят пять – сто восемьдесят грамм горького черного  шоколада, мелко нарубленного

Сто семьдесят – сто восемьдесят грамм  шоколада без добавления  сахара, мелко рубим  его

Шесть крупных по размеру яиц

Три четверти стакана  сахарного песка сорта турбинадо

Небольшая щепотка мелкой  соли

Половинка стакана  темного пива сорта "Гиннесс"

Одна чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванилина в порошке

Сливочное, мягкое масло для того, чтобы смазать форму

Для приготовления нежного безе:

Шестьдесят грамм полусладкого шоколада, мелко  его рубим

Тридцать грамм размягченного сливочного масла

Одна столовая ложка  светлого кукурузного сиропа

Один  полный стакан сахарного песка

Три  яичных белка

Четверть  чайной ложки  винного камня

Небольшая щепотка мелкой соли

Две – две с половиной чайных ложки  ванильного экстракта

Способ приготовления шоколадного торта на пиве с безе:

Разогреваем   духовой шкаф до отметки около ста шестидесяти градусов. Смазываем  сливочным маслом подготовленную форму с  раздвижным дном (примерный диаметр  формы – двадцать три сантиметра), после этого укладываем на дно формы лист пергаментной бумаги.

Начинаем готовить бисквит: растапливаем, перемешивая, на водной бане не сладкий и горький шоколад.

Разбиваем в огнеупорную миску куриные  яйца, добавляем  сахар сорта  турбинадо. Помещаем  миску на кастрюлю с очень горячей водой, так , чтоб дно  миски не прикасалось к кипящей   воде. Нагреваем, периодически смешивая  венчиком, до такого момента, пока масса  не будет довольно теплой, ориентировочно две – две с половиной минуты. После этого осторожно переливаем  яичную массу в емкость для миксера и взбиваем ее на умеренной  скорости, до того момента, пока она не станет в три – четыре раза больше, примерно минут пять.

Наливаем  в сотейник пиво, добавляем экстракт ванили и нагреваем до состояния кипения, убираем  с плиты. Снижаем скорость  миксера до самой  низкой и продолжаем перемешивать массу из  яиц, сначала добавляем  пивную смесь, после этого наливаем растопленный шоколад. Осторожно добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы.

Переливаем довольно жидкое тесто в ранее подготовленную форму и помещаем ее в духовку. Выпекаем  бисквит, до такого момента, пока при надавливании на корж, поверхность не будет достаточно  упругой, ориентировочно тридцать – тридцать пять минут. Достаем  форму из теплого духового шкафа и охлаждаем на протяжении шестидесяти минут, потом достаем  бисквит из формы и окончательно остужаем его.

Теперь приступаем к приготовлению  безе: растапливаем в микроволновой печи тертый шоколад, добавляем сливочное масло и вливаем кукурузный сироп.

Перемешиваем в небольшой огнеупорной миске  сахарный песок, белки яичные, винный камень, мелкую  соль и треть стакана  воды. Помещаем миску на кастрюлю с кипятком и перемешиваем при помощи миксера на небольшой скорости. Затем осторожно увеличиваем скорость миксера, взбиваем  до образования густой и пышной массы, примерно на протяжении пяти  минут. Снимаем миску  с кастрюли и продолжаем взбивать, пока безе не станет холодным, и масса не приобретет воздушность. Добавляем  ванильный экстракт, затем вводим топленый  шоколад и чуть смешиваем.

Выкладываем  безе сверху  на бисквит и помещаем  торт в прохладное  место. Когда торт достаточно охладится, нарезаем его на порционные кусочки и подаем.

Приятного вам аппетита!


Рецепт шоколадного торта на пиве с безе



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного торта на пиве с безе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1712
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного торта на пиве с безе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного торта на пиве с безе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.