Рецепт домашнего шоколадно-вишневого мороженого

alt

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадно-вишневого мороженого:

Полтора стакана  разрезанной на половинки пополам вишни без косточек (примерно триста восемьдесят – четыреста грамм   целых   ягод  вишен)

Половина стакана и еще около двух с половиной столовых ложек сахарного песка

Половина стакана темного рома или холодной воды

Полтора стакана цельного коровьего  молока

Четыре желтка от крупных по размеру яиц

Девяносто грамм  полусладкого горького шоколада, мелко нарубленного

Тридцать – тридцать пять грамм черного, несладкого шоколада, мелко рубим

Одна столовая ложка несоленого, мягкого  сливочного масла

Три четверти  стакана густых и жирных сливок

Полторы чайных ложки  ванильного экстракта или  ванили в порошке

Способ приготовления домашнего шоколадно-вишневого мороженого:

Помещаем  в кастрюлю небольшого  размера ягоды  вишни, добавляем две столовых ложки сахарного песка, и нальем темный ром и будем готовить  при достаточно - высокой температуре до густого состояния, примерно  пятнадцать минут. Снимаем  с плиты и даем  охладиться, затем ставим в холодильник и охлаждаем не меньше двух часов.

В это время нагреваем в кастрюле при умеренной температуре прохладное  молоко и остальную часть (половина стакана) сахарного песка, перемешиваем до окончательного растворения  сахарного  песка. В небольшой миске взбиваем яичные желтки и аккуратно добавляем половину стакана  теплой смеси с молока. Затем выливаем  яичную массу обратно в кастрюлю и перемешиваем ложкой. Готовим, постоянно перемешивая, до того момента, пока смесь не останется хорошо  держаться на ложке, (термометр при этом будет показывать семьдесят пять градусов) примерно минут пятнадцать. Убираем с плиты; добавляем   полусладкий и горький  шоколад и мягкое сливочное масло и оставляет минут на пять, пока шоколад не начнет таять.

Переливаем  шоколадную массу в емкость бленедера  и перемешиваем до поучения однородной смеси. Переливаем  в большую чашку и примешиваем  сливки и ваниль. Помещаем в прохладное место примерно на два  часа или оставляем на ночь.

Размешиваем охлажденную шоколадную массу в мороженице. Процеживаем  вишневую смесь, оставляем  сироп. Когда вишневое мороженое  загустеет, добавляем вишню и равномерно перемешиваем. Перекладываем  мороженое в специальную  термостойкую посуду. Поливаем  вишневым сиропом, который отложили и равномерно распределяем  по всей  поверхности. Накрываем готовое  мороженое крышкой и замораживаем на протяжении четырех часов, до твердого состояния.

Украшаем ломтиками свежих фруктов и ягодами, а также листочками свежей мяты. Приятного аппетита!


Рецепт домашнего шоколадно-вишневого мороженого



Нравится
Добавьте Рецепт домашнего шоколадно-вишневого мороженого в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1213
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт домашнего шоколадно-вишневого мороженого Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт домашнего шоколадно-вишневого мороженого получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.