Рецепт домашнего шоколадного мороженого с вишней
Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного мороженого с вишней:
Полтора стакана порезанной кусочками вишни без косточек (примерно четыреста – четыреста пятьдесят грамм целых ягод)
Половина стакана сахарного песка (примерно сто грамм)
Половина стакана темного рома или коньяка, если вы готовите мороженое для детей, то можете добавить воду
Полтора стакана цельного молока
Четыре желтка от довольно крупных яиц
Девяносто – сто грамм полусладкого шоколада, рубим маленькими кусочками
Тридцать – тридцать пять грамм горького шоколада, рубим маленькими кусочками
Одна столовая ложка несоленого сливочного масла
Неполный стакан жирных сливок (пятнадцать процентов)
Полторы чайных ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного порошка
Способ приготовления домашнего шоколадного мороженого с вишней:
Помещаем в кастрюлю среднего размера ягоды вишни, две столовых ложки песка сахарного и нальем ром, приготовим массу при достаточно высокой температуре до густого состояния, примерно двадцать минут. Снимаем с плиты и охлаждаем, после этого помещаем в холодильник и остужаем примерно два – два с половиной часа.
В это время нагреваем в кастрюле при умеренной температуре нежирное молоко и остальной сахарный песок, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В маленькой емкости взобьем яичные желтки и нальем половину теплой смеси с молоком. После этого выльем яичную массу в кастрюлю и перемешаем. Будем готовить, постоянно перемешивая, до того момента, пока смесь не останется на ложке, (температура семьдесят пять градусов), примерно пятнадцать - восемнадцать минут. Убираем с плиты; добавляем несладкий черный шоколад и сливочное масло и оставляем минут на пять, пока шоколад не начнет таять.
Переливаем шоколадную массу в емкость блендера и перемешиваем до получения однородной массы. Переливаем в большую емкость и примешиваем сливки, смешанные с ванилью. Помещаем в прохладное место примерно на два часа или оставляем там на ночь.
Размешиваем охлажденную шоколадную смесь в специальной емкости мороженицы. Процеживаем вишневую смесь, оставляем сироп. Когда мороженое достаточно загустеет, добавляем вишню и равномерно перемешиваем. Готовое мороженое перекладываем в специальную термостойкую посуду. Поливаем остатком вишневого сиропа и равномерны м слоем распределяем по поверхности. Накрыть крышкой мороженое крышкой и замораживаем на протяжении четырех часов до твердой консистенции.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего шоколадного мороженого с вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1159 |