Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш

Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с кремом ганаш:

Для того, чтобы приготовить  коржи:

Три – три с половиной стакана белой,  просеянной через сито, пшеничной муки высшего сорта, и еще небольшое  количество муки потребуется для посыпания форм

Два стакана  крепкого и горячего  кофе

Один – полтора стакана какао порошка

Две чайных ложки мелкой  соли

Одна полная столовая ложка пищевой  соды

Одна столовая ложка  разрыхлителя для выпечки

Четыре – четыре  с половиной  стакана  сахарного песка

Четыре  больших куриных яйца

Один стакана растительного масла

Четыре чайных ложки  ванильного экстракта или  порошка ванили

Для того, чтобы приготовить крем ганаш:

Шестьсот пятьдесят – семьсот грамм  горького шоколада, мелко порубим его

Полтора стакана достаточно жирных и густых сливок

Для того, чтобы качественно украсить шоколадный торт:

Сто пятнадцать – сто двадцать грамм белого шоколада, мелко нарубленного

Сто десять – сто двадцать грамм  молочного шоколада, мелко нарубленного

Двести – двести тридцать грамм горького черного  шоколада, мелко нарубленного

Способ приготовления шоколадного торта с кремом ганаш:

Подготовим формы: разогреваем духовой шкаф до отметки сто  восемьдесят градусов. Складываем  большой лист пергаментной бумаги на две половины. Сверху помещаем круглую форму, имеющую диаметр двадцать пять сантиметров,  и вырезаем при помощи резака  одинаковые круги. Смазываем две  формы для выпекания растительным жиром, помещаем в середину  вырезанные круги и опять намазываем маслом  растительным. После этого посыпаем пшеничной мукой и стряхиваем лишнее.

Начинаем готовить довольно  жидкое тесто: наливаем в миску достаточно горячий кофе, добавляем порошок какао  и перемешиваем при  помощи  венчика до полностью  однородного состояния. Насыпаем в емкость  для миксера белую муку, добавляем соль, вводим пищевую  соду, насыпаем разрыхлитель для теста  и сахарный песок. Устанавливаем   в миксер насадку в форме весла и включаем самую низкую скорость, перемешиваем  мучную массу на протяжении одной минуты. Добавляем куриные  яйца, вливаем растительный жир, вмешиваем  экстракт ванили и добавляем два  полных стакана воды, перемешиваем  на небольшой скорости, около двух минут. Снижаем скорость миксера до самой маленькой  и вливаем тонкой струйкой смесь из кофе, перемешиваем  до получения однородной массы.

Начинаем готовить коржи: разливаем  жидкое тесто в заранее  подготовленные формы и помещаем  в духовой шкаф. Выпекаем  коржи, около пятидесяти – шестидесяти минут, когда пройдет время, проверяем  готовность, вставляем зубочистку в центр, она должна оставаться полностью сухой. Достаем  формочки  из духовки и охлаждаем на протяжении десяти минут, затем достаем  коржи из формочек и охлаждаем до температуры комнаты. Помещаем  каждый из коржей на картонные круги, диаметром двадцать пять сантиметров  (чтобы не разрушались  коржи, при передвижении). Заворачиваем  коржи в полиэтиленовую  пленку и помещаем в холодильник для охлаждения примерно на  четыре – шесть часов.

Начинаем готовить крем ганаш: в емкости кухонного комбайна измельчаем горький черный шоколад. Нагреваем жирные сливки, но не доводим до кипения. Включаем кухонный комбайн и вливаем  горячие сливки через крышку, перемешиваем с шоколадом до получения  однородной консистенции. Переливаем  смесь в большую емкость и помещаем в миску, наполненную прохладной  водой с кубиками льда. Охлаждаем крем, постоянно помешивая, приблизительно двадцать – двадцать пять минут.

Подготовим тем временем украшения: на водяной бане (можно в  микроволновке) растапливаем  белый шоколад. Наполняем  кондитерский мешок жидким белым шоколадом. Выкладываем на противни  два файла (можно взять канцелярский пакет) или пищевые полиэтиленовые пакеты. Выдавливаем белый шоколад на пакетики тоненькими полосками.

Помещаем противни в прохладное  место и охлаждаем,  шоколад пока он не станет твердым, примерно десять минут. После этого растапливаем  молочный шоколад и наносим  еще несколько  полосы сверху  белого шоколада, охлаждаем.

Растапливаем  горький шоколад и распределяем  сверху молочного и белого шоколада. Потом охлаждаем шоколад на протяжении тридцати минут.

Достаем шоколад из холодильника и убираем  пакеты. Затем ломаем  шоколадные пластины на кусочки разной величины, имеющих произвольную форму.

Начинаем  собирать торт: каждый корж разрезаем  продольно на несколько равных частей, чтобы всего вышло четыре слоя. Выкладываем  в миску часть  крема ганаш и взбиваем до получения немного  воздушной консистенции. Намазываем корж одной частью взбитого крема, сверху прикрываем вторым коржом и то же самое повторяем с остальными бисквитными коржами. Обмазываем  торт со всех боков  остальным,  не взбитым  в пену кремом. Потом прижимаем шоколадные пластины к боковинам  торта.


Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1454
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.