Рецепт кофейно – трюфельного торта

alt

Ингредиенты для  приготовления кофейно – трюфельного торта:      

Для того, чтобы приготовить кофейно – трюфельный  бисквит вам понадобятся следующи е продукты:

Три куриных яйца

Сто миллилитров довольно крепкого свежесваренного кофе (хорошо его готовить в   кофемашине)

Двести грамм   пшеничной  муки 

Полторы столовых лодки кукурузного или картофельного  крахмала

Сто тридцать – сто пятьдесят грамм сахарного песка 

Одна столовая ложка  коньяка

Пятьдесят  - шестьдесят грамм натертого  тёмного шоколада

Для пропитывания  коржей потребуются:

Две столовых ложки сахарного  песка

Пятьдесят миллилитров холодной воды

Одна столовая ложка  коньяка

Для того, чтобы приготовить кофейное суфле подготовьте:

Четыре  яичных  желтка

Сто – сто двадцать грамм сахарного песка 

Триста – триста двадцать миллилитров холодного молока (жирность два с половиной  процентов)

Восемьдесят – восемьдесят пять миллилитров только сваренного  и крепкого кофе (из кофемашины)

Четыре  полоски  быстрорастворимого  желатина

Тридцать – тридцать пять миллилитров кипятка

Для того, чтобы приготовить трюфельный крем вам понадобятся:

Сливки (имеющие жирность не менее тридцати пяти процентов) – семьсот  миллилитров

Сто двадцать – сто тридцать грамм  тёмного молочного  шоколада

Для того, чтобы приготовить вкусное клюквенное желе:

Примерно двести грамм замороженных ягод  клюквы

Две – три столовых ложки сахарного песка

Три полосочки быстрорастворимого  желатина

Сорок  миллилитров холодной воды

Для приготовления глазури из шоколада:

Тридцать грамм  белого шоколада

Сто грамм  тёмного молочного шоколада

Одна столовая ложка масла сливочного

Сливки жирные – пятьдесят миллилитров (тридцать пять процентов) 

форма  размером примерно двадцать четыре сантиметра

дополнительно для украшения понадобятся шоколадные фигурки

Способ приготовления кофейно – трюфельного торта:

Куриные  яйца взбиваем вместе с добавлением сахарного песка, добавляем картофельный или кукурузный крахмал, наливаем кофе и немного  коньяка, все тщательно перемешиваем. Насыпаем натертый на терке шоколад и просеянную   через сито   пшеничную муку, все тщательно перемешиваем и вымешиваем  тесто. Все  выкладываем  в форму и выпекаем  в прогретой  до температуры сто восемьдесят градусов форме примерно двадцать – двадцать пять  минут. Готовность торта нужно проверять, используя деревянную палочку. Корж должен получиться достаточно тонким, а его еще нужно будет разрезать  на две части.

В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения сахарный  песок, растворенный в воде, даем сиропу покипеть тридцать секунд и  уберем  с огня. Остудим и нальем в емкость  коньяк. Сиропом из сахара, с помощью распылителя пропитываем  коржи. Бисквит достаточно сухой, потому не нужно жадничать и хорошенько пропитаем все   коржи!

Далее  начинаем готовить кофейное суфле. Для этого  замачиваем полоски быстрорастворимого желатина в  прохладной воде примерно пять  - шесть минут. Взбиваем яичные  желтки вместе  с сахарным песком в довольно пышную пену. В молоко наливаем кофе и доводим его  до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой наливаем к яичным желткам, при этом продолжаем их взбивать на маленькой скорости.

Переливаем эту   смесь снова в кастрюльку и, на умеренном огне, сварим крем до густого состояния, приблизительно десять минут. В крутом  кипятке быстро  растворяем  всю желатиновую  массу, очень тщательно все  перемешиваем  и тонкой струйкой наливаем  в крем   из  кофе. Перемешиваем.

На самый  нижний корж переливаем остуженный крем из  кофе и убираем в холодильник до остывания. Мое суфле окончательно схватилось  через шестьдесят минут.

Пока суфле остывает  в холодильнике, приготовим трюфельный крем. Для приготовления такого крема, мы на водной бане растопим шоколад и остудим его  до получения  комнатной температуры. Сливки взбиваем  в  плотную  пену, вводим растопленный шоколад, смешиваем и  помещаем  крем на шестьдесят минут в холодильник. Сверху на кофейное суфле выкладываем часть трюфельного крема, накрываем  вторым  коржом  и  смазываем остатком крема. Шестьдесят минут охлаждаем в холодильнике.

Желатин необходимо вы мочить  в прохладной  воде   примерно минут на пять - шесть. Подогреем сахар с  водой, в сироп опустим ягоды  клюквы и отварим до того момента, пока все ягоды не потрескаются. Ягоды протрем через сито, добавим  желатин, тщательно перемешаем и охладим до температуры  комнаты. Зальем готовый  торт.

Для приготовления глазури растопим тёмный шоколад на водной бане, добавим масло  сливочное и сливки, с помощью деревянной лопатки  перемешаем,  охладим до температуры  комнаты. Белый  шоколад растопим на бане. Остудим и смажем торт и при помощи белого шоколада нарисуем красивые разводы.

На еще теплую глазурь  выложим шоколадные фигурки и отправим охлаждаться.

Приятного вам  аппетита!


Рецепт кофейно – трюфельного торта



Нравится
Добавьте Рецепт кофейно – трюфельного торта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 733
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кофейно – трюфельного торта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кофейно – трюфельного торта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.