Торт «Пизанская башня».
Для того, чтобы приготовить торт «Пизанская башня» вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 грамм сливочного масла;
200 грамм сливочного маргарина;
Шесть крупных куриных яиц;
Три с половиной стакана сахарного песка;
500 миллилитров светлого меда;
Три чайные ложки соды пищевой;
200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
1800 миллилитров жирной сметаны;
Одна столовая ложка растворимого черного кофе;
Одна столовая ложка кипятка;
Два пакетика загустителя;
50 грамм грецких орехов для присыпки торта.
Способ приготовления торта «Пизанская башня»:
Возьмите большую кастрюлю с толстыми дном и стенками, в ней растопите на среднем огне светлый мед вместе со сливочным маргарином, после чего добавьте соду и очень энергично перемешайте при помощи венчика. Как только масса станет полностью однородной – снимайте ее с огня.
Теперь в нее нужно вбивать по одному куриные яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления. Далее добавляйте тонкой струйкой сахарный песок и продолжайте взбивать. Затем постепенно добавляйте пшеничную муку, заранее просеяв ее через самое мелкое сито. Вымешивать тесто на этом этапе нужно деревянной лопаткой. В результате у вс должно получиться густое упругое тесто.
Переложите тесто на разделочную поверхность и руками разделите его на двадцать четыре равные части. Теперь каждую часть нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать прямоугольные коржи. Далее перенесите заготовленные коржи на противень, используя для удобства скалку. Лучше всего одновременно пользоваться двумя противнями, тогда дело пойдет быстрее. Время выпекания коржей составляет пять минут при постоянной температуре и при закрытой дверце духовки. Температура при этом должна быть не больше 180 градусов. Обрезки от теста не выкидывайте, а соберите их и зажарьте, используя в последствии для присыпки готового торта. Полученные обрезки после жарки измельчите в крошку при помощи скалки.
Пока остывают готовые коржи, приготовьте начинку. Для этого растворите в небольшой чашке кофе, добавив кипяток. Сметану тем временем смешайте с сахарным песком и загустителем для теста – все очень хорошо промешайте, используя блендер или миксер. Стоит отметить, что если сметана сама по себе густая, то, следовательно, загуститель не нужен.
Далее приступите к сборке торта. На готовый, остывший корж выложите пару столовых ложек начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности, затем закройте вторым коржом и также промажьте сметанным кремом. Поступайте так до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой осторожно разровняйте лопаткой, уделяя внимание также бокам торта.
Грецкие орехи тем временем необходимо слегка прожарить на сухой сковородке измельчить в кофемолке. Теперь торт обильно присыпьте жареной крошкой, после чего обсыпьте го грецкими орехами.
Перед тем как подать торт гостям, лучше всего его охладить в холодильнике не менее пяти часов (лучше всю ночь).
300 грамм сливочного масла;
200 грамм сливочного маргарина;
Шесть крупных куриных яиц;
Три с половиной стакана сахарного песка;
500 миллилитров светлого меда;
Три чайные ложки соды пищевой;
200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
1800 миллилитров жирной сметаны;
Одна столовая ложка растворимого черного кофе;
Одна столовая ложка кипятка;
Два пакетика загустителя;
50 грамм грецких орехов для присыпки торта.
Способ приготовления торта «Пизанская башня»:
Возьмите большую кастрюлю с толстыми дном и стенками, в ней растопите на среднем огне светлый мед вместе со сливочным маргарином, после чего добавьте соду и очень энергично перемешайте при помощи венчика. Как только масса станет полностью однородной – снимайте ее с огня.
Теперь в нее нужно вбивать по одному куриные яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления. Далее добавляйте тонкой струйкой сахарный песок и продолжайте взбивать. Затем постепенно добавляйте пшеничную муку, заранее просеяв ее через самое мелкое сито. Вымешивать тесто на этом этапе нужно деревянной лопаткой. В результате у вс должно получиться густое упругое тесто.
Переложите тесто на разделочную поверхность и руками разделите его на двадцать четыре равные части. Теперь каждую часть нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать прямоугольные коржи. Далее перенесите заготовленные коржи на противень, используя для удобства скалку. Лучше всего одновременно пользоваться двумя противнями, тогда дело пойдет быстрее. Время выпекания коржей составляет пять минут при постоянной температуре и при закрытой дверце духовки. Температура при этом должна быть не больше 180 градусов. Обрезки от теста не выкидывайте, а соберите их и зажарьте, используя в последствии для присыпки готового торта. Полученные обрезки после жарки измельчите в крошку при помощи скалки.
Пока остывают готовые коржи, приготовьте начинку. Для этого растворите в небольшой чашке кофе, добавив кипяток. Сметану тем временем смешайте с сахарным песком и загустителем для теста – все очень хорошо промешайте, используя блендер или миксер. Стоит отметить, что если сметана сама по себе густая, то, следовательно, загуститель не нужен.
Далее приступите к сборке торта. На готовый, остывший корж выложите пару столовых ложек начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности, затем закройте вторым коржом и также промажьте сметанным кремом. Поступайте так до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой осторожно разровняйте лопаткой, уделяя внимание также бокам торта.
Грецкие орехи тем временем необходимо слегка прожарить на сухой сковородке измельчить в кофемолке. Теперь торт обильно присыпьте жареной крошкой, после чего обсыпьте го грецкими орехами.
Перед тем как подать торт гостям, лучше всего его охладить в холодильнике не менее пяти часов (лучше всю ночь).
Торт «Пизанская башня».
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1515 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт «Пизанская башня». Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт «Пизанская башня». получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.