Рецепт сахарного печенья со сливочным кремом
Ингредиенты для приготовления сахарного печенья со сливочным кремом:
Для приготовления печенья вам понадобится подготовить следующие продукты:
Два полных стакана с горкой пшеничной муки, высший сорт, предварительно просеиваем ее через сито
Половинка чайной ложки пищевой соды
Небольшая щепотка соли
Двести двадцать – двести сорок грамм мягкого сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Один полный стакан сахарного песка (двести – двести десять грамм)
Одно куриное яйцо большого размера, некоторое время должно полежать при комнатной температуре
Одна полная чайная ложка экстракта ванили
Одна полная чайная ложка миндального экстракта
Для того, чтобы приготовить нежный сливочный крем потребуются следующие ингредиенты:
Сто десять – сто двадцать грамм мягкого сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Полторы чайных ложки миндального экстракта
Одна ложка (чайная) экстракта ванили
Половина чайной ложки мелкой соли
Неполный стакан (приблизительно сто восемьдесят грамм) просеянной через сито сахарной пудры
Для украшения вам понадобятся серебряные бусины, сделанные из цветного сахара или разноцветные конфетти
Способ приготовления сахарного печенья со сливочным кремом:
Начинаем готовить сахарное печенье: для этого мы смешиваем в чистой миске пшеничную муку (высший сорт), ложку пищевой соды и немного м елкой соли. Взбиваем хорошенько мягкое сливочное масло и смешиваем с сахарным песком. Нам нужно получить воздушную смесь, жидковатой консистенции. Продолжаем взбивать, вводим одно крупное яйцо, после этого всыпаем ванильный порошок и добавляем миндальный экстракт. Вводим смесь из пшеничной муки и перемешиваем до получения однородной консистенции. Сверху накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник приблизительно на шестьдесят минут.
Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят – сто девяносто градусов. Укладываем в два противня лист пергаментной бумаги. Выкладываем с помощью ложки тесто на противни (оставляем расстояние семь сантиметров друг от друга), осторожно приглаживаем поверхность теста руками, придадим ему округлую форму (диаметр примерно три сантиметра). Нужно готовить печенье в духовке на протяжении десяти минут, пока края кругов не станут румяными. Потом охлаждаем сахарные печенья на противнях еще десять минут, после чего аккуратно перекладываем на плоское блюдо и остужаем окончательно.
Теперь начинаем готовить сливочный крем для сахарных печений: для чего, помещаем в чистую миску мягкое сливочное масло, приправляем солью, всыпаем ванильный, а также миндальный экстракт. При помощи миксера взбиваем на небольшой скорости до получения белого оттенка и довольно пышной консистенции. Добавляем немного сахарной пудры и продолжаем взбивать до того момента, пока масса не будет полностью однородной и не загустеет. Наполняем кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки сливочным кремом. Затем отсаживаем его на полностью охлажденные печенья и украшаем небольшими серебряными бусинами или разноцветными конфетти.
Приятного аппетита!
Рецепт сахарного печенья со сливочным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 967 |