Медовый бисквит.
Для того, чтобы приготовить вкусный медовый бисквит, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Шесть штук крупных куриных яиц;
170 грамм белого сахарного песка;
Пару столовых ложек меда, примерно 40 – 50 грамм;
200 грамм пшеничной муки.
Способ приготовления медового бисквита:
В небольшой и чистой посуде с высокими бортами взбиваем все шесть куриных яиц и сахарный песок. Туда же добавляйте светлый мед и тщательно все смешайте. У вас должна получиться белая, упругая масса, при этом объем смеси должен увеличиться минимум в три – четыре раза. Затем очень аккуратно, осторожно всыпайте муку в посуду и смешивайте, передвигаясь снизу вверх, как бы доставая муку со дна. Полученное тесто нужно переложить в большую форму для выпекания, а затем отправить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 170 – 175 градусов. Готовность бисквита проверяется следующим образом: возьмите деревянную шпажку или длинную зубочистку и проколите тесто – оно должно иметь красивый желтоватый цвет и при готовности шпажка будет сухой.
Есть еще один способ приготовления данного рецепта. Смешайте все ингредиенты до получения красивой, плотной белой пены. Объем также должен увеличиться в четыре раза больше, чем исходный. Осторожно всыпаем муку и замешиваем легкое тесто. Готовое тесто перелейте в форму для запекания, заранее застеленной пергаментной бумагой. Выпекаете также при температуре в 170 – 175 градусов до готовности, которую также проверяете деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остужаете в форме, после чего осторожно проведя по кругу острым тонким ножом, переверните бисквит на пергамент. После чего разрежьте его вдоль на три части и промажьте все вареной сгущенкой, которую можно перемешать со сливочным маслом. Последний, верхний слой смазывать сгущенкой не нужно, просто полейте его сверху шоколадной глазурью. Ее вы можете приготовить просто растопив плитку или половинку черного шоколада на водяной бане. В центр торта можно положить немного очищенных грецких орехов.
Шесть штук крупных куриных яиц;
170 грамм белого сахарного песка;
Пару столовых ложек меда, примерно 40 – 50 грамм;
200 грамм пшеничной муки.
Способ приготовления медового бисквита:
В небольшой и чистой посуде с высокими бортами взбиваем все шесть куриных яиц и сахарный песок. Туда же добавляйте светлый мед и тщательно все смешайте. У вас должна получиться белая, упругая масса, при этом объем смеси должен увеличиться минимум в три – четыре раза. Затем очень аккуратно, осторожно всыпайте муку в посуду и смешивайте, передвигаясь снизу вверх, как бы доставая муку со дна. Полученное тесто нужно переложить в большую форму для выпекания, а затем отправить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 170 – 175 градусов. Готовность бисквита проверяется следующим образом: возьмите деревянную шпажку или длинную зубочистку и проколите тесто – оно должно иметь красивый желтоватый цвет и при готовности шпажка будет сухой.
Есть еще один способ приготовления данного рецепта. Смешайте все ингредиенты до получения красивой, плотной белой пены. Объем также должен увеличиться в четыре раза больше, чем исходный. Осторожно всыпаем муку и замешиваем легкое тесто. Готовое тесто перелейте в форму для запекания, заранее застеленной пергаментной бумагой. Выпекаете также при температуре в 170 – 175 градусов до готовности, которую также проверяете деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остужаете в форме, после чего осторожно проведя по кругу острым тонким ножом, переверните бисквит на пергамент. После чего разрежьте его вдоль на три части и промажьте все вареной сгущенкой, которую можно перемешать со сливочным маслом. Последний, верхний слой смазывать сгущенкой не нужно, просто полейте его сверху шоколадной глазурью. Ее вы можете приготовить просто растопив плитку или половинку черного шоколада на водяной бане. В центр торта можно положить немного очищенных грецких орехов.
Медовый бисквит.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1947 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Медовый бисквит. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Медовый бисквит. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.