Рецепт медового торта с изюмом
Ингредиенты для приготовления медового торта с изюмом:
Для приготовления медовых коржей нужно подготовить следующие продукты:
Мед жидкий – две - две с половиной столовых ложки
Масло сливочное (маргарин молочный или сливочный) – двадцать пять – тридцать пять грамм
Сахарный песок – половина стакана (сто – сто десять грамм)
Яйцо куриное, свежее – два небольших яйца
Сода пищевая – одна полная чайная ложка с горочкой
Уксус яблочный для того, чтобы погасить соду - одна столовая ложка
Какао в порошке – одна столовая ложка
Мука пшеничная – четыреста двадцать пять – четыреста тридцать пять грамм
Изюм – девяносто – сто грамм (распариваем его в горячей воде)
Коньяк (светлый ром) – сто – сто десять миллилитров
Для приготовления нежного крема для прослойки медового торта нужно взять:
Масло сливочное мягкое (размягчаем масло при температуре комнаты) – двести восемьдесят – триста пятнадцать грамм
Сахарный песок – двести девяносто - триста грамм
Крахмал кукурузный или картофельный (можете использовать пшеничную муку) – две столовых ложки без горочки
Яйцо куриное – одна штука (крупный размер)
Молоко холодно - четыреста – четыреста пятьдесят миллилитров
Для того, чтобы красиво украсить готовый торт нужно подготовить темный или молочный шоколад – примерно семьдесят грамм
Способ приготовления медового торта с изюмом:
Изюм промываем в проточной горячей воде, заливаем его подогретым коньяком и оставляем минут на пятнадцать, чтобы он хорошо размок.
Изюм обсушиваем в бумажном полотенце и меленько нарезаем. Коньяк (или ром светлый), в котором вы замачивали изюм, не выливаем!
Мед смешиваем с сахарным песком, добавляем топленное сливочное масло, вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем.
Соду пищевую гасим в яблочном уксусе, выливаем ее в тесто, высыпаем пшеничную муку и порошок какао, распаренный изюм и замешиваем замесить тесто.
Приготовленное тесто разделим на четыре одинаковых части.
Каждой части нужно придать форму округленной лепешки, переложить на пергамент для выпечки, немного посыпать пшеничной и раскатать кругом, имеющий диаметр двадцать пять – двадцать шесть сантиметров. Чтобы сделать ровный круг вы можете отрезать края теста плоской тарелкой или блюдом нужного диаметра.
Выпекаем каждый корж в горячей духовке при температуре около двухсот градусов до получения яркого и красивого оттенка. Это у вас отнимет примерно шесть – семь минут. Коржи остужаем.
Для приготовления крема в огнеупорную емкость или не очень большую кастрюлю вобьем куриные яйца, насыплем сахарный песок и тщательно перемешаем.
В приготовленную смесь добавляем картофельный крахмал, осторожно наливаем прохладное молоко.
Ставим на огонь и, не переставая перемешивать, нагреваем до закипания (на поверхности готового крема должны появиться пузырьки).
Заварную часть этого крема нужно остудить до температуры комнаты, а после этого взобьем с использованием миксера и добавим сливочное масло, пока не получим густой и полностью однородный крем.
Коржи поливаем небольшим количеством коньяка или светлого рома (приблизительно одна столовая ложка на каждый из коржей) и размазываем крем по поверхности коржей с помощью кисточки.
Смазанные коньяком коржи сложить один на другой, прослаивая кремом.
Украшаем торт лепестками, сделанными из шоколада. Для этого на паровой бане нужно растопить плитку шоколада (семьдесят – девяносто грамм). По одной чайной ложке выкладываем шоколад на пергаментную бумагу для выпекания и размазываем с помощью вилки. Несколько минут остужаем в холодильнике и украшаем готовый торт.
Рецепт медового торта с изюмом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1271 |