Рецепт песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”
Ингредиенты для приготовления песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”:
Для приготовления бисквитного теста для коржей теста вам понадобятся следующие продукты:
Масло сливочное или маргарин – пятьдесят пять – шестьдесят восемь грамм
Сахарный песок – три с половиной - четыре с половиной столовых ложки
Яйцо куриное свежее – одна штука
Сметана – шестьдесят пять – семьдесят грамм
Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка
Мука пшеничная – приблизительно один стакан (двести грамм)
Для приготовления маковой начинки вам понадобятся:
Мак – сто – сто десять грамм (половина стакана)
Сахарный песок – пять с половиной - шесть с половиной столовых ложек
Масло сливочное мягкое – пятнадцать – двадцать грамм
Изюм распаренный – пятьдесят – шестьдесят грамм
Миндаль очищенный – пятьдесят – шестьдесят пять грамм
Коньяк – примерно одна столовая ложка
Цедра – из половинки апельсина
Для приготовления сливочного крема используйте:
Масло сливочное мягкое – восемьдесят пять – сто грамм
Желток яичный – одна штука
Мука пшеничная (высший сорт) – одна столовая ложка без горочки
Сахарный песок – сто – сто десять грамм (половина стакана)
Молоко холодное _ сто двадцать – сто тридцать миллилитров
Для приготовления безе с орешками вам понадобятся такие продукты:
Белок яичный - одна штука
Сахарный песок – треть стакана (сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм)
Очищенный арахис – сто двадцать грамм (половина стакана)
Способ приготовления песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”:
Для начала будет нужно приготовить маковую начинку:
Мак зальем одним полным стаканом холодной воды, поставим его на огонь и отварим на протяжении пяти - семи минут после того, как все закипит. Плотно накроем сверху крышкой и подержим еще около десяти минут. После этого воду нужно слить.
Изюм зальем крутым кипятком, подержим приблизительно одиннадцать – тринадцать минут.
Мак перемешаем с распаренным изюмом, добавим измельченные орешки и все пропустим через мясорубку или нарубим в емкости кухонного комбайна.
Добавим в полученную массу цедру от апельсина (для этого апельсин нужно тщательно промыть с использованием маленькой щеточки, а после этого осторожно срезать тоненький слой апельсиновой цедры мелкой теркой), сахарный песок и мягкое сливочное масло, нальем коньяк (или светлый ром) и все очень тщательно перемешаем.
Теперь будем готовить тесто:
Масло сливочное для приготовления теста растапливаем в сотейнике, смешиваем его с сахарным песком, добавляем жирную сметану и вбиваем одно куриное яйцо. Все хорошенечко перемешиваем деревянной ложкой.
Муку пшеничную просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем для выпечки, высыпаем в тесто и перемешиваем. Должно получиться довольно мягкое тесто, которое не должно слишком сильно приставать к рукам. Если возникнет такая необходимость нужно добавить еще небольшое количество муки. Готовое тесто разделяем на два одинаковых кусочка, и каждый кусок раскатываем в пласт, имеющий толщину приблизительно семь миллиметров – у меня, например, вышло два прямоугольных пласта величиной приблизительно двадцать сантиметров.
Два прямоугольных бисквитных коржа нужно выложить на пергаментную бумагу для выпекания, на один из этих коржей уложим начинку из мака и осторожно распределим его по всей поверхности теста.
Поместим коржи в хорошо прогретую до двухсот градусов духовку выпекаться на протяжении двадцати – двадцати пяти минут.
Для того, чтобы приготовить безе нужно яичный белок взбить с помощью миксера в стойкую и пышную пену, всыпать немного сахарного песка и еще разок взбить.
На пергаменте для выпечки нужно нарисовать прямоугольник точно такого же размера, как и остальные коржи. Распределяем по пергаменту белковую массу, при этом не будем заходить за нарисованные границы круга.
Сверху можете посыпать арахисом.
Поместим белковую смесь в хорошо разогретую духовку (греем духовку до ста шестидесяти - ста шестидесяти пяти градусов) выпекаться приблизительно сорок пять – пятьдесят минут.
Начинаем готовить крем:
Желток яичный размешиваем вместе с сахарным песком и пшеничной мукой.
Постепенно наливаем холодное молоко, перемешиваем.
Отвариваем на очень маленьком огне, постоянно перемешивая массу, пока она не закипит.
Заварную массу нужно остудить при температуре комнаты.
Взобьем с помощью миксера или в емкости кухонного комбайна с мягким сливочным маслом, пока не получим однородный густой крем.
Начнем собирать торт:
На большое блюдо или на тарелку выложим корж с начинкой из мака, промажем его частью приготовленного крема.
Сверху выложим бисквитный корж и опять намажем его кремом.
Уложим холодное белковое безе, смешанное с ореховой массой.
Уберем торт охлаждаться в холодильник на несколько часов.
Рецепт песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1301 |