Рецепт песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”

Рецепт песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”

Ингредиенты для приготовления песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”:

Для приготовления бисквитного теста для   коржей  теста  вам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное или маргарин – пятьдесят пять – шестьдесят восемь грамм

Сахарный песок – три с половиной - четыре с половиной столовых ложки

Яйцо куриное  свежее – одна штука

Сметана – шестьдесят пять – семьдесят грамм

Разрыхлитель для выпечки – одна   чайная ложка

Мука пшеничная – приблизительно один стакан (двести грамм)

Для приготовления  маковой начинки вам понадобятся:

Мак – сто – сто десять грамм (половина стакана)

Сахарный песок – пять с половиной  - шесть с половиной столовых ложек

Масло сливочное мягкое – пятнадцать – двадцать грамм

Изюм распаренный – пятьдесят – шестьдесят  грамм

Миндаль очищенный – пятьдесят – шестьдесят пять грамм

Коньяк – примерно одна столовая ложка

Цедра – из половинки  апельсина

Для приготовления сливочного  крема используйте:

Масло сливочное мягкое – восемьдесят пять – сто грамм

Желток яичный – одна штука

Мука пшеничная (высший  сорт) – одна столовая ложка без горочки

Сахарный песок – сто – сто десять грамм (половина стакана)

Молоко холодное _ сто двадцать – сто тридцать миллилитров

Для приготовления безе с орешками вам  понадобятся такие продукты:

Белок яичный  - одна штука

Сахарный песок – треть стакана (сто пятьдесят – сто шестьдесят  грамм)

Очищенный арахис – сто двадцать грамм (половина стакана)

Способ приготовления песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”:

Для начала будет  нужно приготовить маковую начинку:

Мак зальем одним полным  стаканом холодной  воды, поставим его  на огонь и отварим на протяжении пяти -  семи минут  после того, как все закипит. Плотно накроем сверху крышкой и подержим еще около десяти  минут. После этого воду нужно слить.

Изюм зальем крутым  кипятком, подержим приблизительно одиннадцать  – тринадцать минут.

Мак перемешаем с распаренным изюмом, добавим измельченные орешки и все пропустим  через мясорубку или нарубим в емкости кухонного комбайна.

Добавим  в полученную массу цедру  от апельсина (для этого апельсин нужно тщательно промыть с использованием маленькой щеточки, а после этого осторожно срезать тоненький  слой апельсиновой  цедры мелкой теркой), сахарный песок  и мягкое сливочное масло, нальем  коньяк (или светлый ром) и все очень тщательно перемешаем.

Теперь будем готовить тесто:

Масло сливочное для приготовления теста растапливаем в сотейнике, смешиваем  его с сахарным песком, добавляем жирную сметану и вбиваем  одно куриное яйцо. Все хорошенечко перемешиваем  деревянной ложкой.

Муку пшеничную просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем для выпечки, высыпаем  в тесто и перемешиваем. Должно получиться довольно  мягкое тесто, которое не должно слишком сильно приставать к рукам. Если  возникнет такая необходимость нужно добавить еще небольшое количество муки. Готовое тесто  разделяем на  два  одинаковых кусочка, и  каждый кусок раскатываем в пласт, имеющий толщину приблизительно семь миллиметров – у меня, например, вышло два прямоугольных пласта величиной  приблизительно двадцать сантиметров.

Два прямоугольных бисквитных коржа нужно выложить на пергаментную бумагу  для выпекания, на один из этих коржей уложим начинку из мака и осторожно распределим его по всей  поверхности теста.

Поместим  коржи в хорошо прогретую до двухсот градусов духовку выпекаться на протяжении двадцати – двадцати пяти минут.

Для того, чтобы приготовить  безе нужно яичный белок взбить с  помощью миксера в стойкую и пышную пену, всыпать немного сахарного песка и  еще разок взбить.

На пергаменте  для выпечки нужно нарисовать  прямоугольник точно такого же размера, как и остальные коржи. Распределяем  по пергаменту белковую массу, при этом не будем заходить за  нарисованные границы круга.

Сверху можете посыпать  арахисом.

Поместим  белковую смесь  в хорошо разогретую  духовку (греем духовку до ста шестидесяти  - ста шестидесяти пяти градусов) выпекаться приблизительно сорок пять – пятьдесят минут.

Начинаем готовить   крем:

Желток яичный размешиваем вместе с сахарным песком и пшеничной мукой.

Постепенно наливаем холодное молоко, перемешиваем.

Отвариваем  на очень маленьком огне, постоянно перемешивая массу, пока она не закипит.

Заварную массу нужно остудить при температуре комнаты.

Взобьем с помощью миксера или в емкости кухонного  комбайна с мягким сливочным маслом, пока не получим  однородный густой крем.

Начнем собирать торт:

На большое  блюдо или на тарелку выложим корж с начинкой из мака, промажем  его частью приготовленного  крема.

Сверху выложим бисквитный  корж и опять намажем его кремом.

Уложим  холодное  белковое безе, смешанное с ореховой массой.

Уберем торт охлаждаться в холодильник на несколько  часов.


Рецепт песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”



Нравится
Добавьте Рецепт песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка” в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1301
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка” Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт песочного торта с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка” получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.