Шоколадный торт.

Шоколадный торт.
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Три крупных куриных яйца;
200 грамм пшеничной муки, обязательно высшего сорта;
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
Один большой апельсин или два маленьких;
50 грамм горького шоколада;
50 грамм какао в порошке;
150 грамм свежего сливочного масла;
150 грамм белого сахарного песка;
400 миллилитров цельного молока.
Для глазури подготовьте:
три столовые ложки сахарного песка (белого);
три столовые ложки какао в порошке;
две столовые ложки сметаны;
50 грамм свежего сливочного масла.
Способ приготовления шоколадного торта:
Перед тем как приступит к приготовлению рецепта шоколадного торта, необходимо заранее выложить масло из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Далее его нужно взбить вместе с сахарным песком и растопленным шоколадом в очень пышную, крепкую пену. Срежьте с апельсинов цедру и натрите ее на мелкой терке, после чего добавьте ее в смесь сливочного масла и шоколада. Не преставайте взбивать миксером.
Затем в отдельной сухой миске смешайте какао в порошке, пшеничную муку, заранее просеяв ее через сито, туда же добавьте разрыхлитель для теста. Далее вбейте в масляную смесь куриные яйца по очереди, каждый раз тщательно вымешивая. Затем влейте в миску цельное. Кипяченое, но остывшее молоко и снова перемешайте. Тонкой струйкой, просеяв сухие ингредиенты еще раз, всыпайте их в миску к маслу и шоколаду. Переключив миксер на самую большую скорость, перемешайте тесто очень тщательно в течение пяти минут – в нем не должно быть комочков, а по консистенции оно должно быть упругим и мягким.
Для этого рецепта у вас должно быть две форму, которые можно будет поставить одну на другую и выпекать тесто в них на плите. В ту форму, которая меньшая по диаметру, влейте тесто, а в большую налейте воду. Поставьте маленькую форму в большую, таким образом, тесто у вас будет печься от горячей воды. Не забудьте накрыть верхнюю форму двумя слоями пищевой фольги.
Переставьте формы на плиту, при этом мощность огня должна быть почти максимальной. После того, как вода в большой форме закипит, мощность уменьшите до среднего и держите тесто на огне не менее полутора часов. При этом важно следить, чтобы вода не выкипела и поддерживалась на постоянном уровне.
После того, как корж будет готов, не торопитесь вынимать его из формы - пусть он слегка остынет и уменьшиться в объеме, тогда его легче будет вытащить. Пока корж остывает, приготовьте глазурь или как его еще называют соус. Сахарный песок и сметану смешайте в огнеупорном ковшике, добавив какао и сливочное масло. Смесь нагрейте на среднем огне и проварите минуты три до тех пор, пока она не станет полностью гомогенна.
Теперь полейте торт, стараясь лить строго по середине. Подавая торт на стол, остудите его не в холодильнике до комнатной температуры.

Шоколадный торт.



Нравится
Добавьте Шоколадный торт. в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1113
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадный торт. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадный торт. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.