Рецепт - Шоколадный торт
Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадный торт:
Для торта:
Один апельсин (можно два маленьких)
Три яйца
Двести грамм муки
Одна чайная ложка разрыхлителя
Сто пятьдесят грамм сахара
Пятьдесят грамм шоколада (горького)
Пятьдесят грамм какао
Сто пятьдесят грамм сливочного масла
Четыреста миллилитров молока
Для глазури:
Три столовые ложки сахара
Три столовые ложки какао
Две столовые ложки сметаны
Пятьдесят грамм сливочного масла
Способ приготовления рецепта Шоколадный торт:
Вниманию всех читателей представлено оригинальный шоколадный торт – необыкновенно вкусный, с прекрасной структурой и неординарным способом приготовления. Мягкое сливочное масло хорошо взбить вместе с сахаром в белую пышную массу, шоколад растопить в микроволновой печи, с апельсина натереть цедру, к масляной массе добавить цедру и жидкий шоколад и еще раз все тщательно взбить. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. В масляную массу влить молоко и добавить яйца и все еще раз взбить. Потом в приготовленную смесь просеять сухие компоненты и взбить все вместе, до получения гладкого и однородного теста. Оно должно получиться без комков. Теперь нужно взять две формы, чтобы одна в другую помещалась и можно в них на плите.
Маленькую форму необходимо промаслить и влить в нее все тесто. В форму, большую по диаметру, нужно на половину аккуратно влить воду, то есть форма вместе с тестом, погружается наполовину в воду. Перед погружением одной формы в другую - маленькую форму вместе с тестом необходимо очень плотно закрыть фольгой. Поставить ее на плиту и включить огонь, довести практически до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного покипеть. Варить все и следить, чтобы вода не выкипела полностью. Уровень воды должен оставаться неизменным! Варить полтора часа.
По истечению данного времени осторожно убрать с плиты, и остудить прямо в форме - торт будет легко вынуть. Теперь необходимо сварить для такого торта соус: для этого надо смешать все необходимые компоненты в ковшике, варить все на небольшом огне до однородности, приблизительно, три минуты. Остудить и налить массу в центр приготовленного торта и пусть она растечется сама. Итак, торт готов к употреблению. Получается очень вкусный и оригинальный шоколадный торт. Представленная выпечка непременно понравится всем детям и любителям сладкого. Приятного Вам чаепития!
Рецепт - Шоколадный торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 838 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Шоколадный торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Шоколадный торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.