Трудно отыскать какой-либо другой продукт, который бы одновременно был чрезвычайно вкусным, крайне питательным, плюс к этому еще и очень полезным для человеческого организма. О полезных свойствах сыра заговорили еще наши далекие предки, когда только научились разводить коз и коров. Они достаточно быстро освоили процесс изготовления сыра. Сегодня можно насчитать более сотни самых различных и непохожих сортов этого замечательного кисломолочного продукта, причем каждый продукт хорошо по-своему. |
Смотреть рецепт |
Для того чтобы приготовить тефтели из греки вам понадобятся следующие продукты: Один стакан гречневой крупы; 700 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок); Три средних головки репчатого лука; Свежая зелень петрушки и укропа; Соль и перец – по вашему вкусу; Немного панировочных сухарей; Пять столовых ложек краснодарского соуса ли кетчупа; Одно крупное куриное яйцо.
|
Смотреть рецепт |
Рецепт - Рыба, запеченная с кокосом
Ингредиенты для приготовления рецепта Рыба, запеченная с кокосом:
На четыре порции
Одна столовая ложка семян тмина
Шестьсот грамм филе без костей (окунь, судак, камбала) или одна целая белая рыба (восемьсот грамм)
Сто грамм стружки кокоса
Половина стакана воды
Десять веточек кинзы
Пять веточек мяты
Шесть зубчиков чеснока
Соль
Половина лимона
Две столовые ложки коричневого сахара
Две столовые ложки масла
Посуда для приготовления:
Деревянная ложка
Разделочная доска
Соковыжималка
Нож
Сковородка
Комбайн
Четыре листа пекарской бумаги или же фольга 20 х 20 сантиметров каждый лист
Блюдо для выпекания
|
Смотреть рецепт |
Рецепт - Камбала по-итальянски
Ингредиенты для приготовления рецепта Камбала по-итальянски:
Оливковое масло
Шестьсот грамм камбалы или филе камбалы (две тушки среднего размера)
Соль
Двести грамм лука-порея (один хвост)
Двести грамм помидоров черри (шесть-восемь штук)
Белый перец
Две столовые ложки оливок или каперсов
Одна столовая ложка рубленой зелени майорана
|
Смотреть рецепт |
Для того, чтобы приготовить хинкали по сухумски, вам нужно подготовить такие ингредиенты: Для фарша возьмите: 450 грамм говяжьего фарша; 100 грамм ледяной! Воды; Головка репчатого лука; По четыре стебля свежей зелени кинзы и петрушки; Четыре перышка зеленого лука; Три крупных зубца чеснока; Одна чайная ложка смеси хмели – сунели; Соль и перец – по вашему вкусу. Для теста возьмите: Четыре стакана муки; Один стакан ледяной! воды; 40 грамм растительного масла (две столовые ложки); Одна столовая ложка соли крупного помола. |
Смотреть рецепт |
Для того, что приготовить террин, вам нужно подготовить такие ингредиенты: Свежее куриное филе - не менее 440 грамм; 350 грамм куриной печени; 350 грамм свежей вырезки свинины; 350 грамм копченой грудинки или бекона; 120 миллилитров жирных сливок; четыре столовых ложки бренди; три крупных куриных яйца; пять крупных зубчиков чеснока; пару лавровых листьев; два стебля тимьяна; соль и перец – по вашему вкусу. |
Смотреть рецепт |
Для того, чтобы приготовить мясной хлеб, вам нужно подготовить такие ингредиенты: Для фарша возьмите: 800 грамм постной говядины; 350 миллилитров цельного молока; 250 грамм черствого белого хлеба; Одна головка репчатого лука; Одно куриное яйцо; Соль и перец – по вашему вкусу. Для начинки подготовьте: 300 грамм домашнего сыра; Одна пачка девяти процентного творога; 55 грамм твердого сыра любого сорта; Одно крупное куриное яйцо; Один сладкий болгарский перец; По одному пучку свежей зелени петрушки и укропа; Пару зубчиков чеснока; Немного замороженного зеленого горошка; Карри меленный, соль, перец – по вашему вкусу; Мало сливочное, масло растительное – по вашему вкусу; Немного панировочных сухарей. |
Смотреть рецепт |