Террин.
Для того, что приготовить террин, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Свежее куриное филе - не менее 440 грамм;
350 грамм куриной печени;
350 грамм свежей вырезки свинины;
350 грамм копченой грудинки или бекона;
120 миллилитров жирных сливок;
четыре столовых ложки бренди;
три крупных куриных яйца;
пять крупных зубчиков чеснока;
пару лавровых листьев;
два стебля тимьяна;
соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления террина:
В первую очередь промойте все мясные продукты и обсушите их на хлопчатобумажном полотенце, все, кроме печени – она пусть просто стечет. Все мясо и печень порежьте на мелкие кусочки и вложите ингредиенты в чашу блендера, туда же добавьте жирные сливки и включите прибор на самую большую мощность. Если блендера у вас нет, вы можете воспользоваться мясорубкой с очень мелко решеткой. Стоит отметить, что сливки должны быть не менее тридцати трех процентов жирности. Итак, смешайте ингредиенты до однородности, затем введите в фарш куриное яйцо и ваши любимые специи, снова взбейте.
Возьмите форму с невысокими бортами. На ее дно выкладывайте полоски бекона или копченой грудинки внахлест, так чтобы концы ее свисали с бортика не менее пяти сантиметров. На тщательно уложенный бекон или копченую грудинку выложите фарш и разровняйте его при помощи деревянной лопатки, предварительно смочив ее в холодной воде.
Свисающими концами грудинки или бекона закройте фарш полностью. Укладывайте концы также внахлест. Теперь возьмите очень крупный зубец чеснока и порежьте его на тонкие пластинки. Затем эти чесночные пластинки вложите между полосками грудинки или бекона – это придаст блюду дополнительную пикантность. Затем посыпьте блюдо небольшим количеством приправ и поставьте в разогретый духовой шкаф на полтора часа. Не забудьте осторожно, тонкой струйкой по всем сторонам формы влить половину стакана кипяченой воды. Температуре духовки должна быть не менее 180 градусов.
Свежее куриное филе - не менее 440 грамм;
350 грамм куриной печени;
350 грамм свежей вырезки свинины;
350 грамм копченой грудинки или бекона;
120 миллилитров жирных сливок;
четыре столовых ложки бренди;
три крупных куриных яйца;
пять крупных зубчиков чеснока;
пару лавровых листьев;
два стебля тимьяна;
соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления террина:
В первую очередь промойте все мясные продукты и обсушите их на хлопчатобумажном полотенце, все, кроме печени – она пусть просто стечет. Все мясо и печень порежьте на мелкие кусочки и вложите ингредиенты в чашу блендера, туда же добавьте жирные сливки и включите прибор на самую большую мощность. Если блендера у вас нет, вы можете воспользоваться мясорубкой с очень мелко решеткой. Стоит отметить, что сливки должны быть не менее тридцати трех процентов жирности. Итак, смешайте ингредиенты до однородности, затем введите в фарш куриное яйцо и ваши любимые специи, снова взбейте.
Возьмите форму с невысокими бортами. На ее дно выкладывайте полоски бекона или копченой грудинки внахлест, так чтобы концы ее свисали с бортика не менее пяти сантиметров. На тщательно уложенный бекон или копченую грудинку выложите фарш и разровняйте его при помощи деревянной лопатки, предварительно смочив ее в холодной воде.
Свисающими концами грудинки или бекона закройте фарш полностью. Укладывайте концы также внахлест. Теперь возьмите очень крупный зубец чеснока и порежьте его на тонкие пластинки. Затем эти чесночные пластинки вложите между полосками грудинки или бекона – это придаст блюду дополнительную пикантность. Затем посыпьте блюдо небольшим количеством приправ и поставьте в разогретый духовой шкаф на полтора часа. Не забудьте осторожно, тонкой струйкой по всем сторонам формы влить половину стакана кипяченой воды. Температуре духовки должна быть не менее 180 градусов.
Террин.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 790 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Террин. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Террин. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.