Шукрут.
Для приготовления вкусного блюда восточной кухни под красивым названием шукрут, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
350 грамм гусиного филе;
350 грамм свежей свиной вырезки;
Мясо свинины на ребрышках – 400 грамм;
350 грамм копченых охотничьих колбасок;
250 грамм свежей домашней колбасы;
250 грамм бекона;
Пол килограмма кислой капусты;
Один средний кочан свежей капусты:
Четыре головки репчатого лука;
Полтора стакана рислинга;
Пару столовых ложек коричневого сахара;
Двадцать штук ягод можжевельника;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления шукрута:
Вымойте под проточной водой ребрышки и обсушите их при помощи бумажного одноразового полотенца. Далее установите решетку на противень, а на нее выложите порезанные ребрышки. При этом гриль или духовой шкаф должен быть очень сильно разогрет. Запекайте ребрышки в течение десяти минут, не забывая время от времени переворачивать. Тем временем ягоды можжевельника нужно раздавить боковой стороной широкого ножа.
Теперь откиньте кислую капусту на дуршлаг и промойте ее под проточной холодной водой. Затем дайте воде стечь, а саму капусту отожмите руками. Свежую капусту порежьте острым ножом на тонкие полоски или воспользуйтесь специальной шинковальницей. Далее посолите свежую капусту и разомните руками.
Теперь бекон и гусиное филе нужно порезать на средние по размеру кубики. Так же поступите и со свежей вырезкой. Лук очистите от сухой шелухи и мелко его порубите. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и стенками, также необходимо наличие плотной крышки (пусть это будет казанок или утятница). В него выложите бекон и вытопите из него весь жир. После этого сам бекон нужно достать из казанка при помощи шумовки. В получившийся жир положите филе гуся и вырезку и обжарьте их на среднем огне в течение пяти – шести минут до образования красивой, румяной корочки.
Теперь в небольшую сковородку положите лук и обжарьте его до мягкости. Переложите его в прямоугольную глубокую , туда же отправьте кислую и свежую капусту, помешайте и добавьте раздавленные ягоды можжевельника и рислинг, а также соль и перец и бекон с обжаренным мясом. В последнюю очередь положите в форму ребрышки. После этого плотно закройте форму крышкой и поставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления должно составлять не более двух часов. Когда пройдет полтора часа, добавьте в форму мелко порезанные копченые колбаски и домашнюю колбасу. Если вам кажется, что блюдо получается очень сухим, то подлейте в форму немного кипяченой воды или рислинга.
Стоит отметить, что подавать шукрут нужно только очень горячим, вместе с бокалом холодного светлого пива или охлажденного вина. Хорошо сочетается с этим блюдом разные виды горчицы, в том числе горчица с добавлением пряных трав, горчица в зернах и сладкая.
350 грамм гусиного филе;
350 грамм свежей свиной вырезки;
Мясо свинины на ребрышках – 400 грамм;
350 грамм копченых охотничьих колбасок;
250 грамм свежей домашней колбасы;
250 грамм бекона;
Пол килограмма кислой капусты;
Один средний кочан свежей капусты:
Четыре головки репчатого лука;
Полтора стакана рислинга;
Пару столовых ложек коричневого сахара;
Двадцать штук ягод можжевельника;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления шукрута:
Вымойте под проточной водой ребрышки и обсушите их при помощи бумажного одноразового полотенца. Далее установите решетку на противень, а на нее выложите порезанные ребрышки. При этом гриль или духовой шкаф должен быть очень сильно разогрет. Запекайте ребрышки в течение десяти минут, не забывая время от времени переворачивать. Тем временем ягоды можжевельника нужно раздавить боковой стороной широкого ножа.
Теперь откиньте кислую капусту на дуршлаг и промойте ее под проточной холодной водой. Затем дайте воде стечь, а саму капусту отожмите руками. Свежую капусту порежьте острым ножом на тонкие полоски или воспользуйтесь специальной шинковальницей. Далее посолите свежую капусту и разомните руками.
Теперь бекон и гусиное филе нужно порезать на средние по размеру кубики. Так же поступите и со свежей вырезкой. Лук очистите от сухой шелухи и мелко его порубите. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и стенками, также необходимо наличие плотной крышки (пусть это будет казанок или утятница). В него выложите бекон и вытопите из него весь жир. После этого сам бекон нужно достать из казанка при помощи шумовки. В получившийся жир положите филе гуся и вырезку и обжарьте их на среднем огне в течение пяти – шести минут до образования красивой, румяной корочки.
Теперь в небольшую сковородку положите лук и обжарьте его до мягкости. Переложите его в прямоугольную глубокую , туда же отправьте кислую и свежую капусту, помешайте и добавьте раздавленные ягоды можжевельника и рислинг, а также соль и перец и бекон с обжаренным мясом. В последнюю очередь положите в форму ребрышки. После этого плотно закройте форму крышкой и поставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления должно составлять не более двух часов. Когда пройдет полтора часа, добавьте в форму мелко порезанные копченые колбаски и домашнюю колбасу. Если вам кажется, что блюдо получается очень сухим, то подлейте в форму немного кипяченой воды или рислинга.
Стоит отметить, что подавать шукрут нужно только очень горячим, вместе с бокалом холодного светлого пива или охлажденного вина. Хорошо сочетается с этим блюдом разные виды горчицы, в том числе горчица с добавлением пряных трав, горчица в зернах и сладкая.
Шукрут.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 777 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Шукрут. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шукрут. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.