Гусь с яблоками.
Для приготовления гуся с яблоками, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:
Большая тушка гуся, весом не менее пяти килограмм;
Яблоки красные не больше семи крупных штук;
Три головки красного лука;
Одна веточка шафрана;
Одна веточка розмарина;
Лаврушка – 1 листочек;
Приправки.
Для подливки вам нужно взять:
Столовое красное вино – 330 мл;
Свежий куриные бульон – 220 грамм;
Столовая ложка муки.
Способ приготовления гуся с яблоками:
Очистите сначала лук от шелухи и порежьте его на четвертинки. Яблоки также вымойте под проточной водой, не очищая от сердцевины, разрежьте их на половинки.
Теперь нужно разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Половину всех яблок нужно поместить внутрь гуся, туда же вложите и веточки шафрана, розмарина и листик лаврушки. Между крылышками нужно вставить спицу, а ножки свяжите при помощи кулинарного жгута. На противень, смазанный маслом, положите гуся грудкой вверх. Смешайте в отдельной тарелке соль и перчик. Этой смесью тщательно натрите гуся сверху. Лук нужно выложить по кругу возле тушки гуся. Нарежьте фольгу, сложив ее в три – четыре слоя и отправьте в духовку. Время выпекания должно составить не менее трех часов.
После того, как пройдет чуть больше получаса с начала готовки, вам нужно достать птицу из духового шкафа. Жир, что выделился, соберите в отдельную миску. После этого уберите мощность огня до195 градусов. Время от времени собирайте жир через каждые полчаса. Перед самым концом готвоки вам нужно убрать фольгу, чтобы птичка подрумянилась. Снова соберите весь жир и выложите оставшуюся половину яблок вокруг тушки. Печь нужно еще не более одного часа. После того, как гусь будет готов вам нужно переложить его на праздничное блюдо и накрыть чистым куском фольги. Оставьте его в таком состоянии еще на минут тридцать. Яблоки и запеченный лук тоже выложите на тарелку, и тоже накройте фольгой.
Пока птица и яблоки с луком подходят, вам нужно подготовить вкусную и ароматную подливку. Для этого соберите в миску одну столовую ложку жира и смешайте ее с мукой. Далее влейте столовое красное вино и куриный бульон. Затем поставьте мисочку на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая ее деревянной чистой лопаткой. Готовить подливку нужно в течение пяти минут, и если после готовки в ней останутся мелкие комочки, то можете процедить ее через мелкое сито или через чистую марлю, свернутую в два раза.
Теперь снимите с гуся и яблок с луком фольгу и подавайте гуся с подливкой в креманке.
Большая тушка гуся, весом не менее пяти килограмм;
Яблоки красные не больше семи крупных штук;
Три головки красного лука;
Одна веточка шафрана;
Одна веточка розмарина;
Лаврушка – 1 листочек;
Приправки.
Для подливки вам нужно взять:
Столовое красное вино – 330 мл;
Свежий куриные бульон – 220 грамм;
Столовая ложка муки.
Способ приготовления гуся с яблоками:
Очистите сначала лук от шелухи и порежьте его на четвертинки. Яблоки также вымойте под проточной водой, не очищая от сердцевины, разрежьте их на половинки.
Теперь нужно разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Половину всех яблок нужно поместить внутрь гуся, туда же вложите и веточки шафрана, розмарина и листик лаврушки. Между крылышками нужно вставить спицу, а ножки свяжите при помощи кулинарного жгута. На противень, смазанный маслом, положите гуся грудкой вверх. Смешайте в отдельной тарелке соль и перчик. Этой смесью тщательно натрите гуся сверху. Лук нужно выложить по кругу возле тушки гуся. Нарежьте фольгу, сложив ее в три – четыре слоя и отправьте в духовку. Время выпекания должно составить не менее трех часов.
После того, как пройдет чуть больше получаса с начала готовки, вам нужно достать птицу из духового шкафа. Жир, что выделился, соберите в отдельную миску. После этого уберите мощность огня до195 градусов. Время от времени собирайте жир через каждые полчаса. Перед самым концом готвоки вам нужно убрать фольгу, чтобы птичка подрумянилась. Снова соберите весь жир и выложите оставшуюся половину яблок вокруг тушки. Печь нужно еще не более одного часа. После того, как гусь будет готов вам нужно переложить его на праздничное блюдо и накрыть чистым куском фольги. Оставьте его в таком состоянии еще на минут тридцать. Яблоки и запеченный лук тоже выложите на тарелку, и тоже накройте фольгой.
Пока птица и яблоки с луком подходят, вам нужно подготовить вкусную и ароматную подливку. Для этого соберите в миску одну столовую ложку жира и смешайте ее с мукой. Далее влейте столовое красное вино и куриный бульон. Затем поставьте мисочку на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая ее деревянной чистой лопаткой. Готовить подливку нужно в течение пяти минут, и если после готовки в ней останутся мелкие комочки, то можете процедить ее через мелкое сито или через чистую марлю, свернутую в два раза.
Теперь снимите с гуся и яблок с луком фольгу и подавайте гуся с подливкой в креманке.
Гусь с яблоками.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 566 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Гусь с яблоками. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гусь с яблоками. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.