Лосось, запеченный с картофелем.
Для того чтобы вкусно приготовить лосося, запеченного картофелем, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:
Филе лосося на коже – 600 грамм;
800 грамм картофеля;
Головка репчатого красного лука;
Помидоры черри – 220 грамм;
Столовая ложка масла оливкового экстра - класса;
Столовая ложка сушеной зелени укропа;
Соль и перец.
Для заправки нужно взять:
Сок одного лимона;
Светлый жидкий мед – 30 грамм;
50 грамм оливкового масла.
Для гарнира возьмите:
Одну пачку кресс – салата;
Половинку пучка свей зелени базилика.
Способ приготовления лосося, запеченного с картофелем:
Изначально нужно разогреть духовой шкаф до температуры в 210 градусов. Затем почистите картошку и порежьте ее на одинаковые четвертинки. Лук также стоит очистить от рубашки, а затем порезать также на четвертинки. Подготовленные овощи переложите в миску и немножко сбрызнете маслом оливковым, слегка помешайте. После чего нужно выложить лук с картошкой в форму для запекания, слегка смазанную маслом и отправить в духовку на тридцать пять минут.
Тем временем нужно вымыть помидоры и дать им время обсохнуть, после чего порежьте их на половинки. Кресс – салат и зелень базилика также промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Когда лук с картошкой будет готовы, вытащите форму из духового шкафа и сверху на них положите филе рыбы. Далее нужно вложить в форму половинки помидор - черри, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, сверху все очень обильно посыпьте сушеной зеленью укропа. Верните форму для запекания в духовку и оставьте там еще на двенадцать минут.
Для того, чтобы приготовить заправку, вам нужно смешать в отдельной небольшой миске сок одного лимона и горчицу, туда же вложите светлый и достаточно жидкий мед и масло оливковое. В самом конце нужно заправить смесь специями и хорошо помешать вилкой, слегка взбивая.
Возьмите четыре порционных тарелки и выложите на них по равной части кресс -салата. На салат нужно осторожно выложить готовое филе лосося, рядом нужно будет положить запеченные овощи (по несколько кусочков картофеля, обязательно выложите и по одной четвертинки лука на каждую тарелку). Когда все овощи и филе рыбы будут разложены по тарелкам, обильно полейте и то и другое только что приготовленной заправкой. Сверху, перед самой подачей на стол, вы можете украсить блюдо свежими листиками базилика, промыв их, конечно, под проточной водой и обсушив при помощи бумажного полотенца.
Филе лосося на коже – 600 грамм;
800 грамм картофеля;
Головка репчатого красного лука;
Помидоры черри – 220 грамм;
Столовая ложка масла оливкового экстра - класса;
Столовая ложка сушеной зелени укропа;
Соль и перец.
Для заправки нужно взять:
Сок одного лимона;
Светлый жидкий мед – 30 грамм;
50 грамм оливкового масла.
Для гарнира возьмите:
Одну пачку кресс – салата;
Половинку пучка свей зелени базилика.
Способ приготовления лосося, запеченного с картофелем:
Изначально нужно разогреть духовой шкаф до температуры в 210 градусов. Затем почистите картошку и порежьте ее на одинаковые четвертинки. Лук также стоит очистить от рубашки, а затем порезать также на четвертинки. Подготовленные овощи переложите в миску и немножко сбрызнете маслом оливковым, слегка помешайте. После чего нужно выложить лук с картошкой в форму для запекания, слегка смазанную маслом и отправить в духовку на тридцать пять минут.
Тем временем нужно вымыть помидоры и дать им время обсохнуть, после чего порежьте их на половинки. Кресс – салат и зелень базилика также промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Когда лук с картошкой будет готовы, вытащите форму из духового шкафа и сверху на них положите филе рыбы. Далее нужно вложить в форму половинки помидор - черри, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, сверху все очень обильно посыпьте сушеной зеленью укропа. Верните форму для запекания в духовку и оставьте там еще на двенадцать минут.
Для того, чтобы приготовить заправку, вам нужно смешать в отдельной небольшой миске сок одного лимона и горчицу, туда же вложите светлый и достаточно жидкий мед и масло оливковое. В самом конце нужно заправить смесь специями и хорошо помешать вилкой, слегка взбивая.
Возьмите четыре порционных тарелки и выложите на них по равной части кресс -салата. На салат нужно осторожно выложить готовое филе лосося, рядом нужно будет положить запеченные овощи (по несколько кусочков картофеля, обязательно выложите и по одной четвертинки лука на каждую тарелку). Когда все овощи и филе рыбы будут разложены по тарелкам, обильно полейте и то и другое только что приготовленной заправкой. Сверху, перед самой подачей на стол, вы можете украсить блюдо свежими листиками базилика, промыв их, конечно, под проточной водой и обсушив при помощи бумажного полотенца.
Лосось, запеченный с картофелем.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 635 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Лосось, запеченный с картофелем. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лосось, запеченный с картофелем. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.