Итальянский пирог из макарон.
Для того, чтобы приготовить итальянский пирог из макарон, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
450 грамм макарон (только рожков!);
Две столовые ложки оливкового масла экстра- класса;
150 – 160 грамм свежего говяжьего фарша;
Столько же (150 – 160 грамм) свежего свиного фарша;
Телячий фарш – 150 грамм;
Соль и черный перец – по вашему вкусу;
800 грамм консервированных в своем соку помидор;
Две столовые ложки столового красного вина;
Вустерсикй соус – одна столовая ложка;
Одна чайная ложка сушеной петрушки;
Половинка чайной ложки сушеного базилика;
Половинка чайной ложки чесночного порошка;
Четверть чайной ложки сухого орегано;
Четверть чайной ложки хлопьев красного перца;
По одному стакан моцареллы тертой, тертого чеддера и тертого пармезана;
110 - грамм рикотты.
Способ приготовления итальянского пирога из макарон:
Сначала отварите макароны - рожки в хорошо подсоленной воде до полной готовности. После этого перекиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой, переложив их потом в кастрюлю. Далее сбрызнете их небольшим количеством оливкового масла, абы они не слиплись.
Там временем нужно поставить на средний огонь разогреваться сковородку, налив в нее немного оливкового масла. Теперь все виды фарша выложите на разогретое масло и хорошо помешайте, чтобы не было комков. Через пять минут после начала жарки, посолите мясо и поперчите его по вашему вкусу. Теперь обжаривайте фарш до полной готовности, время от времени помешивая его деревянной лопаткой. В итоге он должен поменять цвет с красного на коричневый. Далее влейте в сковородку с фаршем помидоры вместе с соком, одновременно слегка раздавливая плоды вилкой. Далее влейте тонкой струйкой вино и вустерский соус. Помешайте деревянной лопаткой и приправьте всеми необходимыми специями: добавьте петрушку и чесночный порошок, затем всыпьте сухой орегано и хлопья перца красного.
Теперь под сковородкой уменьшите огонь до минимума и накройте ее крышкой – тушите в течение двадцати минут строго под закрытой крышкой, помешав начинку за все время только два раза. Пока разогрейте духовой шкаф до 205 – 210 градусов.
В кастрюлю с рожками добавьте тертый пармезан и тщательно, но аккуратно помешайте ингредиенты так, чтобы сыр равномерно распределился. Затем рожки необходимо выложить в форму для запекания вертикально в один слой. Не забудьте предварительно смазать форму сливочным или оливковым маслом, не обходя вниманием и бортики. Далее идет слой рикотты, после чего залейте все мясным соусом из сковородки. Теперь пальцами втолкните мясную начинку в рожки, как бы начините каждый из них как можно глубже. Эта процедура займет на меньше десяти минут – не стоит спешить, от нее зависит все ваше блюдо.
Далее отправьте форму в духовой шкаф на минут пятнадцать, после того, как пройдет это положенное время, откройте дверцу духового шкафа и посыпьте блюдо тертой моцареллой и тертым чеддером. Быстро верните блюдо в духовку еще на пятнадцать минут.
Перед тем, как подать готовый пирог на стол, дайте ему минут пятнадцать – двадцать немного остыть прямо в форме, затем слегка подденьте острым ножиком края и вытащите готовое блюдо. Подавайте на стол, посыпав пирог мелко порезанной зеленью петрушки.
450 грамм макарон (только рожков!);
Две столовые ложки оливкового масла экстра- класса;
150 – 160 грамм свежего говяжьего фарша;
Столько же (150 – 160 грамм) свежего свиного фарша;
Телячий фарш – 150 грамм;
Соль и черный перец – по вашему вкусу;
800 грамм консервированных в своем соку помидор;
Две столовые ложки столового красного вина;
Вустерсикй соус – одна столовая ложка;
Одна чайная ложка сушеной петрушки;
Половинка чайной ложки сушеного базилика;
Половинка чайной ложки чесночного порошка;
Четверть чайной ложки сухого орегано;
Четверть чайной ложки хлопьев красного перца;
По одному стакан моцареллы тертой, тертого чеддера и тертого пармезана;
110 - грамм рикотты.
Способ приготовления итальянского пирога из макарон:
Сначала отварите макароны - рожки в хорошо подсоленной воде до полной готовности. После этого перекиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой, переложив их потом в кастрюлю. Далее сбрызнете их небольшим количеством оливкового масла, абы они не слиплись.
Там временем нужно поставить на средний огонь разогреваться сковородку, налив в нее немного оливкового масла. Теперь все виды фарша выложите на разогретое масло и хорошо помешайте, чтобы не было комков. Через пять минут после начала жарки, посолите мясо и поперчите его по вашему вкусу. Теперь обжаривайте фарш до полной готовности, время от времени помешивая его деревянной лопаткой. В итоге он должен поменять цвет с красного на коричневый. Далее влейте в сковородку с фаршем помидоры вместе с соком, одновременно слегка раздавливая плоды вилкой. Далее влейте тонкой струйкой вино и вустерский соус. Помешайте деревянной лопаткой и приправьте всеми необходимыми специями: добавьте петрушку и чесночный порошок, затем всыпьте сухой орегано и хлопья перца красного.
Теперь под сковородкой уменьшите огонь до минимума и накройте ее крышкой – тушите в течение двадцати минут строго под закрытой крышкой, помешав начинку за все время только два раза. Пока разогрейте духовой шкаф до 205 – 210 градусов.
В кастрюлю с рожками добавьте тертый пармезан и тщательно, но аккуратно помешайте ингредиенты так, чтобы сыр равномерно распределился. Затем рожки необходимо выложить в форму для запекания вертикально в один слой. Не забудьте предварительно смазать форму сливочным или оливковым маслом, не обходя вниманием и бортики. Далее идет слой рикотты, после чего залейте все мясным соусом из сковородки. Теперь пальцами втолкните мясную начинку в рожки, как бы начините каждый из них как можно глубже. Эта процедура займет на меньше десяти минут – не стоит спешить, от нее зависит все ваше блюдо.
Далее отправьте форму в духовой шкаф на минут пятнадцать, после того, как пройдет это положенное время, откройте дверцу духового шкафа и посыпьте блюдо тертой моцареллой и тертым чеддером. Быстро верните блюдо в духовку еще на пятнадцать минут.
Перед тем, как подать готовый пирог на стол, дайте ему минут пятнадцать – двадцать немного остыть прямо в форме, затем слегка подденьте острым ножиком края и вытащите готовое блюдо. Подавайте на стол, посыпав пирог мелко порезанной зеленью петрушки.
Итальянский пирог из макарон.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1168 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Итальянский пирог из макарон. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Итальянский пирог из макарон. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.