Вегетарианская лазанья
Трудно отыскать какой-либо другой продукт, который бы одновременно был чрезвычайно вкусным, крайне питательным, плюс к этому еще и очень полезным для человеческого организма. О полезных свойствах сыра заговорили еще наши далекие предки, когда только научились разводить коз и коров. Они достаточно быстро освоили процесс изготовления сыра. Сегодня можно насчитать более сотни самых различных и непохожих сортов этого замечательного кисломолочного продукта, причем каждый продукт хорошо по-своему.
Для приготовления вегетарианской лазаньи из сыра вам потребуется:
Листы лазаньи – восемь штук;
сыр Моцарелла – двести пятьдесят грамм;
любой твердый сыр – двести пятьдесят грамм.
Для соуса Бешамель: сто грамм сливочного масла;
пшеничная мука – тридцать грамм;
мука – четыреста миллилитров;
по вкусу – соль и перец.
Готовить вегетарианскую лазанью из сыра нужно по такому рецепту:
Первым делом следует заняться приготовлением соуса для вегетарианской сырной лазаньи. Для этого нам нужно взять две небольшие кастрюли, в одну из них налить молоко и прогреть его (но нельзя довести до кипения). В другую кастрюлю выкладываем наше сливочное масло и растапливаем его на тихом огне, затем добавляем в масло муку. Затем муку тщательно перемешиваем и поджариваем ее на том же тихом огне на протяжении трех минут (пока мука не приобретет золотистый цвет и по кухне не распространится приятный ореховый аромат). Дальше аккуратно вольем к маслу и муке горячее молоко и очень быстро все размешаем. Будем продолжать готовить соус, постоянного его помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда соус уже достаточно хорошо загустеет, мы добавим в него соль и по вкусу поперчим, после чего тщательно перемешаем и снимем соус бешамель с плиты. Когда наш соус будет готов, мы можем приступать к подготовке всех остальных ингредиентов. Сначала мы натрем на средней либо на мелкой терке сыр Моцарелла (между прочим, Моцареллу при желании можно заменить сыром Сулугуни).
Дальше на той же стороне терки измельчим другой вид взятого твердого сыра (к примеру, идеально подойдет российский сыр). Оба вида кисломолочного продукта смешаем, а затем отсыплем небольшое количество сырной смеси в отдельную миску (это нужно для посыпки верхнего слоя блюда). Дальше берем удобную форму, желательно, чтобы у нее были высокие стенки, и щедро промазываем дно формы соусом Бешамель. Затем выкладываем на Бешамель два листа лазаньи (в этом случае желательно, чтобы форма для запекания подходила по размеру под разложенные листы, чтобы они были как бы «впритык»). Дальше следует присыпать листы натертым сыром, который обильно залить слоем соуса. После этого снова выкладываем листы лазаньи (опять два штуки, как в предыдущий раз), также присыпаем их натертым сыром. В такой последовательности выкладываем всю лазанью (чередуем листы, сыр и соус Бешамель).
В результате мы должны получить три сырных слоя, укрытых соусом, и три слоя из листов лазаньи. Последний слой из листов лазаньи мы смажем остатками соуса, а затем отправим форму с вегетарианским блюдом в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Готовим лазанью на протяжении тридцати минут (пока листы не станут мягкими). После этого достаем форму из печи, присыпаем блюдо сверху отложенным заранее сыром и снова отправляем лазанью в духовку минут на десять (чтобы верхний слой расплавился и успел схватиться). Чтобы сверху на блюде образовалась румяная красивая корочка, продержать его в духовке нужно немного дольше (либо просто последний слой сыра насыпать раньше). Приятного вам аппетита!
Вегетарианская лазанья
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 599 |