Рецепт - Камбала по-итальянски
Ингредиенты для приготовления рецепта Камбала по-итальянски:
Оливковое масло
Шестьсот грамм камбалы или филе камбалы (две тушки среднего размера)
Соль
Двести грамм лука-порея (один хвост)
Двести грамм помидоров черри (шесть-восемь штук)
Белый перец
Две столовые ложки оливок или каперсов
Одна столовая ложка рубленой зелени майорана
Способ приготовления рецепта Камбала по-итальянски:
Вниманию всех читателей представлено оригинальное и очень вкусное блюдо, эстетический вид которой непременно украсит любой Ваш стол. Камбалу хорошо помыть, почистить ее, обрезать все плавники и хвост. Выложить на доску, чтобы с подготовленных тушек стекла вся вода и рыба слегка обсохла. В это время нарезать лук-порей на кольца средней толщины и немного обжарить его на оливковом масле со всех сторон всего парочку минут. Пока жарится лук-порей, разрезать пополам подготовленные помидоры черри и оливковым маслом смазать противень. На промасленный противень выложить камбалу, поперчить и посолить ее со всех сторон. Немного посыпать нарубленной зеленью майорана. После этого на рыбу выложить обжаренный лук-порей, оливки (или каперсы) и половинки помидор черри. Все это снова посыпать майораном. Разогреть духовку и аккуратно +поместить туда противень вместе с камбалой. Выпекать около тридцати минут при температуре двести градусов. Когда прозвенит таймер, осторожно вынуть противень, выложить рыбу на блюдо и подать ее к столу. Оформить представленное блюдо можно помидорами черри, зеленью и оставшимися оливками. На заметку: с таким блюдом замечательно гармонирует охлажденное белое сухое вино, например, Гевюрцтраминер или Рислинг. Обязательно поробуйте и Вы приготовить такую изысканное блюдо. Очень нежный вкус рыбы надолго Вам запомнится. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Камбала по-итальянски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 503 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Камбала по-итальянски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Камбала по-итальянски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.