Рецепт - Рыба, запеченная с кокосом
Ингредиенты для приготовления рецепта Рыба, запеченная с кокосом:
На четыре порции
Одна столовая ложка семян тмина
Шестьсот грамм филе без костей (окунь, судак, камбала) или одна целая белая рыба (восемьсот грамм)
Сто грамм стружки кокоса
Половина стакана воды
Десять веточек кинзы
Пять веточек мяты
Шесть зубчиков чеснока
Соль
Половина лимона
Две столовые ложки коричневого сахара
Две столовые ложки масла
Посуда для приготовления:
Деревянная ложка
Разделочная доска
Соковыжималка
Нож
Сковородка
Комбайн
Четыре листа пекарской бумаги или же фольга 20 х 20 сантиметров каждый лист
Блюдо для выпекания
Способ приготовления рецепта Рыба, запеченная с кокосом:
Если у вас целая рыба, тщательно выпотрошите ее и хорошо промойте водой. Потом нужно удалить голову и разрезать всю рыбу на две части. Острым ножом аккуратно отделить филе от костей, при этом не оставляя его на хребте. Нужно обязательно проверить, не осталось ли мелких костей. Если они имеются, вынуть их с помощью пинцета. То же самое сделать с другим куском филе. Чтобы удалить кожицу, нужно аккуратно надрезать филе посередине, ножом отрезать кожу от филе, стараясь оставлять меньше мяса на ней. Отправить подготовленное филе в холодильник. Хорошо вымыть кинзу и мяту, отделить листочки. Поместить все листочки в комбайн. Всыпать натертый кокос в чашу и влить половину стакана горячей воды. Оставить на две минуты, чтобы кокос полностью впитал воду. Когда он впитает воду, отправить его в комбайн вместе с кориандром и мятой, добавить тмин и чеснок. Измельчить до образования однородной массы. Выжать в комбайн сок половины лимона, посолить и добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты. Потом следует подготовка. Разогреть масло в сковородке, выложить на нее приготовленную пасту и готовить на минимальном огне около одной-двух минут. Взять один лист пекарской бумаги, выложить на него одну столовую ложку приготовленной массы. Немного посолить рыбу, поместить ее поверх массы, поверх рыбы выложить еще столовую ложку массы. На заметку: если вы сможете приобрести банановые листья для такого блюда, учтите, что технология приготовления остается почти неизменной, но тогда рулеты нужно будет перевязать нитью, чтобы они не повредились во время приготовления. Аккуратно завернуть рыбу в бумагу и загнуть все края так, чтобы она не выпала при выпекании. Положить четыре рулета с рыбой на блюдо так, чтобы они друг друга не касались. Завершающий этап – отправить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, и оставить на двадцать минут, все зависит от выбранного сорта и размера кусочков рыбы. Самый последний штрих - подавать такую рыбу нужно только горячей, не вынимая ее из пакетиков, чтобы каждый насладился невероятным ароматом, открыв собственную порцию. Получается весьма оригинальное блюдо, которое может стать вашим коронным блюдом на особенном торжественном застолье. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбу. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Рыба, запеченная с кокосом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 611 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Рыба, запеченная с кокосом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Рыба, запеченная с кокосом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.