Гратен Дофинуа – изысканное блюдо из Франции
Мировая кулинария развилась и развивается до сих пор. Ведущие кулинары мира создают шедевры из самых простых продуктов, сочетая их, казалось бы не с сочетаемыми, на первый взгляд, продуктами.
|
Смотреть рецепт |
Ближе к июлю прилавки наполнены кабачками и цуккини. Многие привыкли к этому простому и вкусному овощу, из него готовят всевозможные блюда.
|
Смотреть рецепт |
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт: для приготовления теста яичные белки – три штуки, двести миллилитров молока, пятьдесят граммов сливочного масла, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли четыре-пять стаканов муки для приготовления творожной начинки пятьсот граммов творога, три штуки яичных желтков, две столовых ложки сахара Второй рецепт: для приготовления теста: три штуки яичных белков, вода – половина одного стакана, половина стакана молока половина чайной ложки соли, пять-шесть столовых ложек муки для приготовления творожной начинки: двести пятьдесят граммов творога жирного, одна штука яичного желтка, пара столовых ложек сахара в песке, одна столовая ложка масла сливочного
|
Смотреть рецепт |
Ризотто с форелью и чечевица с лососем
Ингредиенты для рецепта: Ризотто с форелью: Двести граммов риса для приготовления ризотто, Двести граммов филе форели, Одна столовая ложка оливкового масла, Одна маленькая или половина средней луковицы, Сорок-пятьдесят граммов белого сухого вина, Семьдесят граммов сливочного масла, рыбный или куриный бульон – семьсот миллилитров, на ваш вкус соль Чечевица с лососем: стейк из лосося или форели – граммов сто пятьдесят-двести, белое сухое вино – одна столовая ложка, зеленая чечевица – чуть больше половины стакана, на ваш вкус соль для приготовления заправки острый перец или перец чили, четыре столовые ложки оливкового масла, свежая зелень петрушки и укропа, чеснок – несколько зубчиков, сок половины лимона
|
Смотреть рецепт |
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт: куриные голени – граммов семьсот-восемьсот, две штуки лука репчатого, два зубчика чеснока, сливочное масло – две столовых ложки, специи по вкусу: соль, любой молотый перец на вкус свежая зелень для приготовления соуса сто миллилитров хорошего белого сухого вина, сто пятьдесят граммов сметаны, одна чайная ложка лимонного сока Второй рецепт: Восемьсот граммов куриных голеней, Один стакан яблочного сока, Один стакан воды, Одна столовая ложка сливочного масла, Одна столовая ложка муки, но без горки, Две-три дольки чеснока, Специи по вашему вкусу, Любая зелень Третий рецепт: Триста граммов курицы, Шесть-восемь картофелин, Две головки лука, Морковка – пара штук, На вкус майонез, По вкусу сливочное масло, На вкус соль, перец, По вкусу зелень Четвертый рецепт: Один килограмм курицы, Три головки лука репчатого, Три штуки морковки, Двести граммов майонеза, Специи на вкус, Любая свежая зелень
|
Смотреть рецепт |