Гратен Дофинуа – изысканное блюдо из Франции

Мировая кулинария развилась и развивается до сих пор. Ведущие кулинары мира создают шедевры из самых простых продуктов, сочетая их, казалось бы не с сочетаемыми, на первый взгляд, продуктами.

 

alt

 


Спагетти из цуккини

Ближе к июлю прилавки наполнены кабачками и цуккини. Многие привыкли к этому простому и вкусному овощу, из него готовят всевозможные блюда.

 

alt

 


Варианты, как приготовить макароны вкуснее

С детских лет практически каждому человеку знакомы макароны – это блюдо готовили в большинстве семей, детских садах и школах.

 

alt

 


Картофельное пюре со сливками

Уникальный домашний рецепт приготовления картофельного пюре со сливками.

alt

 


Вареники с творогом

 

Вареники с творогом

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Первый рецепт:

для приготовления теста

яичные белки – три штуки,

двести миллилитров молока,

пятьдесят граммов сливочного масла,

две столовых ложки сахара,

половина чайной ложки соли

четыре-пять стаканов муки

для  приготовления творожной начинки

пятьсот граммов творога,

три штуки яичных желтков,

две столовых ложки сахара

Второй рецепт:

для  приготовления теста:

три штуки яичных белков,

вода – половина одного стакана,

половина стакана молока

половина чайной ложки соли,

пять-шесть столовых ложек муки

для приготовления  творожной начинки:

двести пятьдесят граммов творога жирного,

одна штука яичного желтка,

пара столовых ложек сахара в песке,

одна столовая ложка масла сливочного

 


Ризотто с форелью и чечевица с лососем

 

Ризотто с форелью и чечевица с лососем

 

Ингредиенты для рецепта:


Ризотто с форелью:

Двести граммов риса для приготовления  ризотто,

Двести граммов филе форели,

Одна столовая ложка оливкового масла,

Одна  маленькая или половина средней луковицы,

Сорок-пятьдесят граммов белого сухого вина,

Семьдесят граммов сливочного масла,

рыбный или куриный бульон – семьсот миллилитров,

на ваш вкус соль

Чечевица с лососем:

стейк  из лосося или форели – граммов сто пятьдесят-двести,

белое сухое вино – одна столовая ложка,

зеленая чечевица – чуть больше половины стакана,

на ваш вкус соль

для  приготовления заправки

острый перец или перец чили,

четыре столовые ложки оливкового масла,

свежая зелень петрушки и укропа,

чеснок – несколько  зубчиков,

сок половины  лимона

 


Тушенная курица с овощами

 

Тушенная курица с овощами

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Первый рецепт:

куриные голени – граммов семьсот-восемьсот,

две штуки лука репчатого,

два зубчика чеснока,

сливочное масло – две столовых  ложки,

специи по вкусу: соль, любой молотый перец

на вкус свежая зелень

для  приготовления соуса

сто миллилитров хорошего белого сухого вина,

сто пятьдесят граммов сметаны,

одна чайная ложка лимонного сока

Второй рецепт:

Восемьсот граммов куриных голеней,

Один стакан яблочного сока,

Один стакан воды,

Одна столовая ложка сливочного масла,

Одна столовая ложка муки, но без горки,

Две-три дольки чеснока,

Специи по вашему вкусу,

Любая зелень

Третий рецепт:

Триста граммов курицы,

Шесть-восемь картофелин,

Две головки лука,

Морковка – пара штук,

На вкус майонез,

По вкусу сливочное масло,

На вкус соль, перец,

По вкусу зелень

Четвертый рецепт:

Один килограмм курицы,

Три головки лука репчатого,

Три штуки морковки,

Двести граммов майонеза,

Специи на вкус,

Любая свежая зелень