Вареники с творогом

 

Вареники с творогом

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Вареники с творогом:

 

 

Первый рецепт:

для приготовления теста

яичные белки – три штуки,

двести миллилитров молока,

пятьдесят граммов сливочного масла,

две столовых ложки сахара,

половина чайной ложки соли

четыре-пять стаканов муки

для  приготовления творожной начинки

пятьсот граммов творога,

три штуки яичных желтков,

две столовых ложки сахара

Второй рецепт:

для  приготовления теста:

три штуки яичных белков,

вода – половина одного стакана,

половина стакана молока

половина чайной ложки соли,

пять-шесть столовых ложек муки

для приготовления  творожной начинки:

двести пятьдесят граммов творога жирного,

одна штука яичного желтка,

пара столовых ложек сахара в песке,

одна столовая ложка масла сливочного

 

Способ приготовления рецепта Вареники с творогом

 

Первый рецепт. Сначала необходимо приготовить тесто для вареников. После этого, нальем молоко в кастрюлю, положим сливочное масло, песочный сахар и приправим по вкусу солью. Массу необходимо очень тщательно перемешать, после чего довести до кипения. Молоко уберем с огня, введем примерно один стакан хорошо просеянной муки и тщательно перемешаем при помощи деревянной лопатки до получения очень гладкой и блестящей массы. Уберем кастрюлю с огня и охладим тесто. В охлажденное тесто введем белки и размешаем тесто до получения однородной консистенции. Постепенно добавим в тесто оставшуюся муку, после чего замешаем потом мягкое и эластичное тесто. Приготовим творожную начинку. Для ее приготовления необходимо Творог тщательно растереть вместе с сахаром и желтками. Отделим затем от общей массы теста небольшую его часть, потом раскатаем тесто в очень тонкий пласт. Стаканом вырежем небольшие кружки. На центр каждого вырезанного круга поместим примерно одну чайную ложку приготовленной начинки и защиплем все края. Варим вареники в кипящей, а также подсоленной воде примерно пять-семь минут с момента закипания. Когда вареники всплывут на поверхность они будут готовы. Готовые вареники, с помощью шумовки, извлечем из воды, выложим потом на тарелку и станем подавать на стол вместе со сливочным маслом или сладким вареньем. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Приготовим затем тесто для вареников. Для этого смешаем все компоненты для теста. Потом приготовим творожную начинку. Для этого, необходимо растереть вместе с сахарным песком, яичным желтком и сливочным маслом творог. Отрежем после часть готового теста, раскатаем его скалкой в очень тонкий пласт и вырежем стаканом или небольшой миской кружки (вареники по размеру должны получиться раза в полтора-два больше пельменей). На центр каждого вырезанного круга поместим примерно чайную ложку начинки и защипнем края вареника. Таким образом, приготовим и остальные вареники. Варим вареники в кипящей, а также подсоленной воде (на четыре литра воды следует класть неполную столовую ложку соли). Когда вареники всплывут, необходимо попробовать их на готовность, далее достать шумовкой и сразу же подавать на стол. Сверху на уже готовые вареники можете поместить ломтик сливочного масла или сверху полить их не очень жирной сметаной. Желаем вам приятного аппетита!


Вареники с творогом



Нравится
Добавьте Вареники с творогом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 3846
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Вареники с творогом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вареники с творогом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.