Ризотто с форелью и чечевица с лососем

 

Ризотто с форелью и чечевица с лососем

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Ризотто с форелью и чечевица с лососем:

 

Ризотто с форелью:

Двести граммов риса для приготовления  ризотто,

Двести граммов филе форели,

Одна столовая ложка оливкового масла,

Одна  маленькая или половина средней луковицы,

Сорок-пятьдесят граммов белого сухого вина,

Семьдесят граммов сливочного масла,

рыбный или куриный бульон – семьсот миллилитров,

на ваш вкус соль

Чечевица с лососем:

стейк  из лосося или форели – граммов сто пятьдесят-двести,

белое сухое вино – одна столовая ложка,

зеленая чечевица – чуть больше половины стакана,

на ваш вкус соль

для  приготовления заправки

острый перец или перец чили,

четыре столовые ложки оливкового масла,

свежая зелень петрушки и укропа,

чеснок – несколько  зубчиков,

сок половины  лимона

 

Способ приготовления рецепта Ризотто с форелью и чечевица с лососем:

 

Ризотто с форелью. Форель хорошо промоем, обсушим ее бумажными салфетками. Рыбу необходимо слегка приправить по своему вкусу солью, а потом сбрызнем оливковым маслом. Теперь уложим ее в форму для приготовления выпечки и станем запекать в хорошо нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке около двадцати-двадцати пяти минут. Форель необходимо немного остудить, после чего разобрать ее на хлопья. Далее, лук очистим и достаточно мелко порежем. Сотейник или сковородку рекомендуется поставить на слабый огонь. Положим в нее пятьдесят граммов сливочного масла, которое в последствии растопим. В растопленное масло поместим лук, который станем обжаривать на достаточно слабом огне, при этом, помешивая его, пока лук не получится прозрачным. В сотейник добавим вино, увеличим огонь, и готовим, при этом, помешивая, пока не полностью не испарится весь алкоголь. Огонь затем уменьшим, всыплем непромытый рис, при этом, постоянно перемешивая до тех пор, пока рис хорошо не пропитается маслом, а рис не станет прозрачными. Вольем к рису примерно две половника кипящего бульона, периодически помешиваем, пока бульон полностью не впитается в рис. Готовим итальянское ризотто в течение двадцати минут, все время помешивая его, а также вливая по половнике бульона. Далее, всего за несколько минут до полной готовности в ризотто вольем последний половник бульона и перемешаем тщательно. Добавим потом ломтики форели, оставшееся двадцать граммов сливочного масла, а потом постепенно начнем перемешивать. Выключим огонь, накроем сверху сотейник крышкой, оставим ризотто доходить на две минуты, после чего, сразу станем подавать на стол. Готовое итальянское ризотто получается по своей консистенции похожим на крем с очень приятным и нежным сливочным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!

 

Чечевица с лососем. Стейк из лосося или свежей форели промоем, тщательно обсушим салфетками. Выложим теперь рыбу на фольгу и польем ее сверху белым вином. Плотно завернем фольгу и поместим в кулинарный "пакет" на решетку или же выложим на противень. Запекаем рыбу при температуре двести градусов на протяжении двадцати пяти минут. Чечевицу тем временем следует перебрать, а потом хорошо промыть. Затем, в подсоленную кипящую воду (воды требуется много) поместим чечевицу и станем варить на небольшом огне, при этом, периодически снимая пену, около двадцати минут. Острый перец необходимо хорошо промыть, затем удалить у него семена и порезать после этого очень мелкими кубиками. После этого нужно приготовить острую заправку. Для ее приготовления следует свежую зелень промыть и затем обсушить. Чеснок почистим. Потом из лимона выжмем весь сок. Зелень вместе с чесноком измельчим при помощи блендера или просто растолчем в ступке. Добавим в массу сок лимона и перемешаем. В сотейнике разогреем небольшое количество оливкового масла и поместим острый перец. Перец рекомендуется достаточно тщательно зажарить в течении трех-шести минут, далее удалим его из сковороды с помощью ложки вместе с отверстиями. Зажаренный перец выбросим, поскольку нам потребуется только лишь получившееся острое оливковое масло. Теперь, в острое оливковое масло поместим растертые зелень вместе с чесноком, а также приправленные соком лимона. Прогреем на протяжении нескольких минут. В сотейник выложим чечевицу, с которой нужно предварительно слить жидкость, а затем хорошо перемешать. Дадим чечевице постоять несколько минут, чтобы она могла пропитаться заправкой. При подаче на стол, на тарелку выложим чечевицу и ломтики рыбы. Блюдо рекомендуется красиво оформить зеленью и маслинами. Следует отметить, что такое блюдо вы можете приготовить и без применения острого перца. Можно просто чеснок вместе с зеленью очень мелко нарезать. Потом, в сковородке разогреть небольшое количество масла оливок, слегка обжарить на нем чеснок, но только так, чтобы он не пригорел. После этого, поместим зелень, лимонный сок и станем обжарить еще несколько минут. В сковородку выложим чечевицу, перемешаем ее и дадим ей хорошо пропитаться заправкой. Желаем вам приятного аппетита!


Ризотто с форелью и чечевица с лососем



Нравится
Добавьте Ризотто с форелью и чечевица с лососем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 3692
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ризотто с форелью и чечевица с лососем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ризотто с форелью и чечевица с лососем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.