Спагетти из цуккини

Ближе к июлю прилавки наполнены кабачками и цуккини. Многие привыкли к этому простому и вкусному овощу, из него готовят всевозможные блюда. Их жарят кольцами, запекают в духовке, добавляют к рагу и прочее. Сегодня мы подойдем с другой, необычной стороны. Существует очень вкусное и утонченное блюдо – спагетти из цуккини. О таком интересном рецепте вы не узнаете ни на телевиденье, ни на радио. Даже телефонные продажи не предложат кулинарные книги с этим рецептом.

 

alt

 

Спагетти из цуккини готовится к удивлению очень быстро, но и блюдо получается изысканным и вкусным.

Постарайтесь использовать именно цуккини, а не кабачки. Цуккини более плотные и не разлезутся при нужной тепловой обработке. Кабачки по своей мягкой натуре могут, просто, превратится в кашу и испортить не только презентацию блюда, но и сам вкус.

Что нам понадобится для приготовления этого блюда?

•           1-2 шт. цуккини.

•           4-6 зубчиков чеснока.

•           1 ч. л. меда (желательно без горки).

•           1 небольшая щепотка паприки.

•           2 ст. л. растительного масла.

•           Соль.

•           Перец чили (по вкусу).

 

alt

 

Процесс приготовления

Изначально готовим чеснок. Чистим и нарезаем его тоненькими круглыми слайсами.

Цуккини моют в проточной воде. Затем берем терку для корейской морковки и натираем овощ, но не слишком тонко. Если у вас нет подобной терки, попробуйте нарезать длинные квадратные ломтики самостоятельно.

После, на разогретой заранее сковороде, подогреваем две столовые ложки растительное масло и обжариваем чеснок не больше минуты, главное, чтобы выделился яркий чесночный аромат.

К чесноку добавляем специи и жарим примерно секунд тридцать. Затем, добавляем натертое нами цуккини и тщательно перемешиваем. Готовить блюдо необходимо на большом огне. Главная задача – постоянно перемешивать наши длинные ломтики, чтобы они не пригорели. Жарим примерно пол минут, 45 секунд, не больше. Сюда же добавляем соль, мед и перемешиваем. После добавления последнего ингредиента, цуккини начнут выделять сок. Как только появляется жидкость в сковороде, ломтики необходимо опрокинуть на дуршлаг и оставить стекать.

Как только весь сок стек, спагетти можно переложить на тарелку. Подавать эти овощные спагетти можно с мясом, рыбой или другими овощами (помидор, салат, огурец и т.д.), либо же употреблять как самостоятельное блюдо. Идеально, если употреблять его при помощи китайских палочек, но и вилку никто не запрещает. Приятного аппетита!

 


Спагетти из цуккини



Нравится
Добавьте Спагетти из цуккини в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 420
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Спагетти из цуккини Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Спагетти из цуккини получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.