Тушенная курица с овощами

 

Тушенная курица с овощами

 

 

Ингредиенты для рецепта Тушенная курица с овощами:

 

 

Первый рецепт:

куриные голени – граммов семьсот-восемьсот,

две штуки лука репчатого,

два зубчика чеснока,

сливочное масло – две столовых  ложки,

специи по вкусу: соль, любой молотый перец

на вкус свежая зелень

для  приготовления соуса

сто миллилитров хорошего белого сухого вина,

сто пятьдесят граммов сметаны,

одна чайная ложка лимонного сока

Второй рецепт:

Восемьсот граммов куриных голеней,

Один стакан яблочного сока,

Один стакан воды,

Одна столовая ложка сливочного масла,

Одна столовая ложка муки, но без горки,

Две-три дольки чеснока,

Специи по вашему вкусу,

Любая зелень

Третий рецепт:

Триста граммов курицы,

Шесть-восемь картофелин,

Две головки лука,

Морковка – пара штук,

На вкус майонез,

По вкусу сливочное масло,

На вкус соль, перец,

По вкусу зелень

Четвертый рецепт:

Один килограмм курицы,

Три головки лука репчатого,

Три штуки морковки,

Двести граммов майонеза,

Специи на вкус,

Любая свежая зелень

 

Способ приготовления рецепта Тушенная курица с овощами:

 


Первый рецепт. Куриные голени необходимо очень хорошо промыть, а потом обсушить при помощи полотенца или используя бумажные салфетки. Натрем затем со всех сторон смесью из специй: солью и перцем. Лук нарежем полукольцами. В утятнице растопим сливочное масло, поместим куриные голени, добавим нарезанный лук и тушим массу на медленном огне, причем под крышкой в течении десяти-пятнадцати минут. После этого, добавим пропущенный через чеснодавку чеснок, перец, сверху накроем любой крышкой и тушим массу до состояния ее готовности примерно минут девятнадцать-двадцать Готовые ножки достанем из соуса, в котором они у нас тушились, отложим затем их в сторону и накроем, чтобы они оставались теплыми. В это время приступим к приготовлению соуса. Для этого, в соус, где у нас тушилась птица, вольем указанное в рецепте белое сухое вино. Будем варить до тех пор, пока соус полностью не уварится. К соусу также можно будет добавить сметану, еще раз все очень тщательно размешаем. Теперь добавим необходимое количество сока лимона, а затем все еще раз тщательно перемешаем. Далее, в готовый соус добавим ножки курицы, слегка прикроем их крышкой, и прогреем примерно три-пять минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Ножки курицы промоем, обсушим их и натрем хорошо со всех сторон смесью из специй. Затем, в утятнице растопим небольшое количество сливочного масла, на котором будем обжаривать куриные голени, причем со всех сторон до появления румяной корочки. Посыплем теперь мясо курицы мукой, добавим к ней пропущенный сквозь чеснодавку чеснок, нарезанную зелень, вольем яблочный сок и воду, после чего все очень хорошо перемешаем. Доведем массу до кипения, приправим по своему вкусу смесью из специй (перец, соль и так далее). Уберем утятницу вместе с курицей в духовку и тушим ее при температуре примерно сто девяносто-двести градусов. Тушить рекомендуется минут тридцать-сорок. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Куриные ножки, крылышки или бедрышки разделываем на небольшие ломтики или отделяем от костей мясо птицы, которое в последствии нарезаем на небольшие кусочки. В сковородке разогреваем масло, на котором обжариваем мясо курицы. Отдельно в сковородке обжарим репчатый лук. Почистим и нарежем в это время картофель (его нарезаем средними кубиками). Почистим морковку, которую потом натрем на крупной терке. Смешаем картофель вместе с потертой морковкой, а затем добавим соль. В керамический горшок поместим слоями следующие компоненты: обжаренный и нарезанный лук, слегка обжаренное куриное мясо, слой из картофеля вместе с морковкой, слой из мяса, а также слой из картофеля. Все слои сверху посыпаем нарубленной зеленью. Теперь, каждый из слоев посолим и приправим молотым перцем. Сверху поливаем блюдо остатками растительного масла и помещаем ломтики нежного и свежего сливочного масла. Зальем водой массу практически до самого верха, накроем любой подходящей крышкой и поместим в духовку. Тушим курицу в духовке на протяжении одного часа. Подавать на стол такое блюдо можно прямо в горшочке. Желаем вам приятного аппетита!

 

Четвертый рецепт. Лук нарезаем средними кольцами. Курицу тщательно промываем, хорошо ее разделываем на порционные ломтики. Затем каждый кусок птицы необходимо хорошо обсушить и поместить в кастрюлю. К курице добавим лук, небольшое количество майонеза, посолим, добавим немного перца и оставим на два часа мариноваться. Тем временем, морковку промываем, очищаем и натираем на очень крупной терке. Пассируем на растительном масле морковь в утятнице. Добавляем к морковке промариновавшиеся ломтики курицы вместе с луком, заливаем все водой, а затем тушим на протяжении одного часа до полной готовности птицы. При подаче на стол рекомендуется птицу посыпать нарезанной мелко зеленью. Желаем вам приятного аппетита!


Тушенная курица с овощами



Нравится
Добавьте Тушенная курица с овощами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 4186
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тушенная курица с овощами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тушенная курица с овощами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.