Варианты, как приготовить макароны вкуснее
С детских лет практически каждому человеку знакомы макароны – это блюдо готовили в большинстве семей, детских садах и школах. Объяснение тому простое: доступная стоимость и легкость приготовления. Такая пища, как макароны и по сей день для многих людей востребована, как скидки в интернет магазинах. В то же время, существует немалое количество людей, которым подобная пища кажется не вкусной или же она попросту уже надоела. Можно ли что-то предпринять, дабы блюда из макарон оказались вкуснее, нежели вы можете себе это представить? Обратите внимание лишь на несколько идей.
Макароны с овощами. Часто люди употребляют макаронные изделия вместе с салатом – со свежих или консервированных овощей. Использую те же овощи можно приготовить весьма вкусное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления вам потребуются макароны – те, которые больше всего вы любите, возможно, даже удастся приобрести их по скидке благодаря различным акциям интернет магазинов. Также овощи – можно использовать свежие или же замороженные. Особенный вкус блюду придают: томаты, перец, кабачки и лук.
Выбирая овощи, предпочтение отдавайте разным цветам – это сделает блюдо особенно привлекательным. Макароны нужно отварить до готовности. Тем временем, займитесь овощами. Вначале следует пробланшировать помидоры – обдайте их кипятком и снимите кожицу. Если свежих помидор нет, сгодится томатная паста. Затем все овощи порежьте и поджарьте на сковороде. Пока овощное ассорти доходит до готовности, макароны наверняка уже сварятся – промойте их и добавьте в сковороду к овощам. Все тщательно перемешайте. Огонь под сковородой можно выключить, накройте крышкой и дайте настоятся. Вы, скорее всего, удивитесь, насколько вкусным окажется это простое блюдо.
Макароны, запеченные с соусом бешамель. Этот рецепт является невероятно простым и вкусным – его может приготовить даже ребенок. Весь процесс делиться на три этапа. Вначале стоит отварить макароны до степени готовности альденте – когда продукт уже готов (не сырой), но еще не разварился и сохранил свою упругость.
Пока макароны варятся, можно заняться приготовлением соуса бешамель. (Тому как это делать, посвящена отдельная статья)
Итак, соус и макароны уже готовы – их необходимо перемешать в емкости для запекания. Сверху потрите сыр Пармезан и поставьте в духовку на 15 минут. В итоге получится очень вкусное блюдо.
Как видно, сделать макароны вкуснее совершенно не сложно. Насколько приятно пользоваться всевозможными скидками в интернете, настолько же вы полюбите готовить и употреблять вкусные блюда извсем привычных макарон.
Варианты, как приготовить макароны вкуснее
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 456 |